中科大家长论坛

停止注册
楼主: 大洋

[2015] 为中科大招生有点担忧

关闭 [复制链接]
海洋169 发表于 2012-7-26 17:32:25 | 只看该作者
确实。科大在群众心目中没有大的印象
流云 发表于 2012-7-26 21:30:25 | 只看该作者
日月同辉 发表于 2012-7-1 11:59
北京、上海本来就集中了很多优秀的教育资源。中科院再在北京、上海办校,它已无法再有上世纪五十年代哪样的 ...

很赞同!
燕儿林梢 发表于 2013-7-2 09:08:08 | 只看该作者
我希望能请一些在海外名校的校友来宣传科大,因为需要出国的孩子越来越多,尤其要吸引家长,我认识的南京近10名物理保送生,都被科大录取,但来的只有我家孩子。困惑

评分

在路上-07力学 发表于 2013-7-2 09:47:51 | 只看该作者
455061023 发表于 2013-7-2 09:08
我希望能请一些在海外名校的校友来宣传科大,因为需要出国的孩子越来越多,尤其要吸引家长,我认识的南京近 ...

仁者见仁,智者见智。科大是个好学校,你不会后悔的!
少年网事 发表于 2013-7-2 09:58:00 | 只看该作者
我希望能请一些在海外名校的校友来宣传科大,因为需要出国的孩子越来越多,尤其要吸引家长,我认识的南京近 ...

你家的孩子来科大证明你们是很实在的人,四年后你们会比别人有更大的收获。
lao90286 发表于 2013-7-2 10:25:00 | 只看该作者

科大物理国内第一毫无争议。
自由飞翔 发表于 2013-7-2 10:35:56 | 只看该作者
  高考成绩只是一次考试,是不能全面反映一个孩子的优秀程度的。关注一个孩子的成绩更应该看他高中三年的表现。精-准!
紫荆 发表于 2013-7-2 11:54:34 | 只看该作者
    我们这里也是点招的,达到中科大分数线的学生毕竟是少数,所以科大老师会很快进行电话联系,我朋友还咨询了我和孩子,我孩子非常支持他孩子报考科大,孩子喜欢科大的情感是发自内心的,也是很有感染力的。没几天他就参加了科大老师的面试,很顺利!
青青草2012 发表于 2013-7-2 22:31:47 | 只看该作者

哈哈,不用困惑
周可心 发表于 2014-1-31 15:00:10 | 只看该作者
xxy66108 发表于 2012-7-6 23:32
不要过多指望高中的校长和老师,我们有切身体会,去年也是由于对科大的认可和被招生老师所感动而选择科大。 ...

赞同。对于科大,很多时候,高中班主任老师是不作宣传的,因为在县城的中学,除了奥班的孩子有实力可以考上科大外,普通班的孩子是没办法考上的。但从今年自招校荐来看,学校基本上将科大校荐名额给了普通班的孩子,奥班一个名额也没给。