中科大家长论坛

停止注册
楼主: 云飞扬

关于寝室室友的组成

楼主| 云飞扬 发表于 2012-7-27 16:11:22 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-7-27 14:09
根本就没有恶意!怎么会认为有恶意?论坛是允许论争论战的,观点交流交锋实属正常,否则怎么叫论坛?。主 ...

这和恶意善意无关,想得太复杂化了,我是听说有的学校一个寝室只要有一个孩子反对,空调什么的就无法使用,这也是现实问题,说条件好的多承担一些的,有没有考虑少承担同学的心理感受?估计只考虑对条件好的同学来说是一点点,更何况有时并不是因经济原因,一个家庭里对冷暖感受不同而争吵的周围也不少见
 楼主| 云飞扬 发表于 2012-7-27 16:18:05 | 只看该作者
岚子 发表于 2012-7-27 14:11
对,先从楼主家调查入手,从实招来,你家年收入多少?.........呵呵

我有这想法不代表我就是有钱人,只是因其他原因突然想到这问题。有感而发。
天空湛蓝 发表于 2012-7-27 16:50:35 | 只看该作者
第一:孩子共同承担的费用没多少,楼主多虑了;第二:科大学生从来不比谁家钱多,是比gpa高低.第三:在科大生活成本不高,尤其是男生,T恤,富光杯,黄拖鞋是他们基本装备.
清淼的回音 发表于 2012-7-27 16:55:15 | 只看该作者
楼主的这种提法本身就有一种歧视和优越感,希望不要传染给孩子,他们目前还是纯洁的。要教会孩子与同学友好相处,学会包容,有爱心,大家相处一室就是缘分,要珍惜!
风摆柳 发表于 2012-7-27 17:27:23 | 只看该作者
楼主的提议很好!就怕实行起来有难度,家庭状况差的同学不愿意让别人知道,但班主任知道,新生入学时不是有个家庭情况调查表么。
快乐晨曦 发表于 2012-7-27 17:32:58 | 只看该作者
云飞扬 发表于 2012-7-27 16:11
这和恶意善意无关,想得太复杂化了,我是听说有的学校一个寝室只要有一个孩子反对,空调什么的就无法使用 ...

其实我也有这个担心,南方的孩子习惯使用空调,可北方的孩子可能不习惯~
wmj2010 发表于 2012-7-27 17:33:34 | 只看该作者
云飞扬 发表于 2012-7-27 16:04
多付的还好,少付的会有心理压力的

那这样同学也不用帮助了,没钱空调也别开了,查资料也别上网了,同学登着眼睛看他吧,
也许你这建议最伟大了
68自由鸟 发表于 2012-7-27 17:40:15 | 只看该作者
鄙人斗胆猜测:楼主是妈妈而不是爸爸吧?!此“有感而发”最好别讲给孩子听。科大不仅仅是学习科学知识的地方,还有很多课本之外的东西需要学习,相信孩子们能够处理好的。  水师概括的很好,额就不罗嗦了!
lao90286 发表于 2012-7-27 17:41:49 | 只看该作者
云飞扬 发表于 2012-7-27 16:11
这和恶意善意无关,想得太复杂化了,我是听说有的学校一个寝室只要有一个孩子反对,空调什么的就无法使用 ...

本来不是经济原因嘛~~
月明风清 发表于 2012-7-27 17:51:52 | 只看该作者

我们家就这样,老公一开空调我就反对,他怕热我怕冷。