中科大家长论坛

停止注册
楼主: 云飞扬

关于寝室室友的组成

信院彩云 发表于 2012-7-27 19:26:49 | 只看该作者
云飞扬 发表于 2012-7-27 16:11
这和恶意善意无关,想得太复杂化了,我是听说有的学校一个寝室只要有一个孩子反对,空调什么的就无法使用 ...

在科大,空调的温度被限制到26度,也是大家都能接受的范围。
swyggq 发表于 2012-7-27 20:16:34 | 只看该作者
楼主快让板砖拍死了我站出来支持一下楼主
楼主的意思我明白,因为空调费是要由同宿舍的同学共同分担的,比如说一个宿舍4人,每个人都掏55元买电(0.55元/度),可以买400度电回来。但是可能有些同学家庭情况不好,不愿意掏55元买电,但是又不愿意让人家说自己,碍于面子也不愿意让别人出钱,他就找别的理由不让开空调,比如说,天气一点也不热呀,要节约用电呀等。这样的结果会使得别的同学很难受。
如果真的出现了这样的问题,还是让孩子自己解决为好,这些小事不用家长再操心了,否则孩子长不大。
成真 发表于 2012-7-27 20:31:43 | 只看该作者
手指有长也有短,家里条件自然也有不同,但无需那么计较这些,我曾告诉孩子吃亏是福,别太在意小的细节,孩子大了让他们处理吧。楼主放心吧,孩子们会处理好一切的。
lachuxx 发表于 2012-7-27 20:43:24 | 只看该作者
家长有操不完的心,也许这就叫幸福!
西风ぁ古道 发表于 2012-7-27 20:58:06 | 只看该作者
相信孩子完全有能力解决好!
追梦者 发表于 2012-7-27 21:13:44 | 只看该作者
实际上这样的讨论在家长中很正常,因为我们经历的太多太多。
但我想这些在孩子们中间也许不存在!
记得有次到孩子寝室,习惯的点支烟,
儿子说:
同寝室的都不喜欢烟味!那就掐灭!必须的。
大学里的孩子应该对钱,对利,
不要有太多的想法,
就是奖学金、助学金,能让也可以让一点,
不要让势利的眼光,罩住孩子们的双眼。
seraph 发表于 2012-7-27 21:37:43 | 只看该作者
追梦者 发表于 2012-7-27 21:13
实际上这样的讨论在家长中很正常,因为我们经历的太多太多。
但我想这些在孩子们中间也许不存在!
记得有 ...

科大家长真实不错, 人以群分啊,不是一家人不进一校门. 现在科大的学生有你们这样的家长, 肯定会大有前途. 我们老校友也不用担心那20/30分的差距了.
快乐文竹 发表于 2012-7-27 22:03:11 | 只看该作者
wmj2010 发表于 2012-7-27 14:38
条件好的多付点,条件差的少付戓不付。一学年下来也就是空调费两叁佰元钱,大二后网费两佰来块钱。

请问:大一宿舍没有网络,大二后宿舍就有网络了吗?
东子 发表于 2012-7-28 09:27:06 | 只看该作者
寝室室友就是一个小社会,我们要相信我们孩子的沟通协调能力.
阳光灿烂 发表于 2012-7-28 09:32:07 | 只看该作者
快乐文竹 发表于 2012-7-27 22:03
请问:大一宿舍没有网络,大二后宿舍就有网络了吗?

科大宿舍都不会通网络。想上网可去教学楼、网络中心~~便于管理哦