中科大家长论坛

停止注册
楼主: 云飞扬

关于寝室室友的组成

远洋 发表于 2012-7-28 09:38:09 | 只看该作者
阳光灿烂 发表于 2012-7-28 09:32
科大宿舍都不会通网络。想上网可去教学楼、网络中心~~便于管理哦

一般是自己联系电信公司拉网,几个室友分摊网络费用
zkds 发表于 2012-7-28 15:27:48 | 只看该作者
swyggq 发表于 2012-7-27 20:16
楼主快让板砖拍死了我站出来支持一下楼主
楼主的意思我明白,因为空调费是要由同宿舍的同学共 ...

首先相信孩子们会自己处理好,但也请各位家长自身同时与孩子沟通好,孩子来自四面八方,生活环境习惯各不相同,一定要学会相互理解适应。比如说到空调,我们家从不用空调,主张人要顺应四季变化,该保暖保暖,该出汗出汗,可说是为环保低碳做了贡献哦(自夸一下哈),孩子从小也习惯了,对空调环境,特别是过低的空调环境很不适应。但考虑到上大学要顾及别人的习惯,目前正由高到低的打开空调慢慢适应,但如果遇到同舍友非15、16度不行就惨了,要再被误解为怕花钱找理由就惨上加惨了!看到宿舍温度有限制总算放了点心!
银杏 发表于 2012-7-28 21:12:10 | 只看该作者
你考虑过多,就是一点电费,四个平分,许多时间都不在寝室,上自习在自习室内,那里有空调,冬天有暖气,所以费用不是问题。
日月同辉 发表于 2012-7-28 21:34:56 | 只看该作者
应该一视同仁,相信孩子们有智慧处理好生活之事。
相望 发表于 2012-7-28 22:33:06 | 只看该作者
相互包容,相信孩子们!
咪咪 发表于 2012-7-29 09:23:00 | 只看该作者
我儿子大四了,四个同学相处很好,问他同寝室同学谁家困难,儿子说不知道,其中一个同学经常拿些困难补助,好像没有贫富的感觉。慢慢的习惯也相同了,大一的时候是11点睡,现在是2点睡
68自由鸟 发表于 2012-7-29 09:35:49 | 只看该作者
成真 发表于 2012-7-27 20:31
手指有长也有短,家里条件自然也有不同,但无需那么计较这些,我曾告诉孩子吃亏是福,别太在意小的细节,孩 ...

您说的太对了,“吃亏是福”!!过来人都知道,但凡斤斤计较、锱铢必较的人,大家都会敬而远之;总是“吃亏”、眼界开阔的人,最终都会得到大家的尊重,收获的是一片最大最蓝的天空。
骄阳 发表于 2012-7-29 09:41:02 | 只看该作者
云飞扬 发表于 2012-7-27 16:05
我开心网上有这么多

呵呵,楼主很风趣。
禾子 发表于 2012-7-29 14:45:06 | 只看该作者
咪咪 发表于 2012-7-29 09:23
我儿子大四了,四个同学相处很好,问他同寝室同学谁家困难,儿子说不知道,其中一个同学经常拿些困难补助, ...

大四普遍睡得这么晚吗?有这么忙?
相望 发表于 2012-7-29 22:51:38 | 只看该作者
68自由鸟 发表于 2012-7-29 09:35
您说的太对了,“吃亏是福”!!过来人都知道,但凡斤斤计较、锱铢必较的人,大家都会敬而远之;总是“吃 ...

您说的太对了!吃亏是福,大智若愚!