中科大家长论坛

停止注册
楼主: 云飞扬

关于寝室室友的组成

zallany 发表于 2012-7-30 00:29:26 | 只看该作者
zkds 发表于 2012-7-28 15:27
首先相信孩子们会自己处理好,但也请各位家长自身同时与孩子沟通好,孩子来自四面八方,生活环境习惯各不 ...

宿舍空调只能在一个区间内调,好像是25~28。
三吉 发表于 2012-7-30 07:25:18 | 只看该作者
楼主的名字和我刚开始的时候使用的网名一样的,看到就觉得亲切。我起网名时源自“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡”,不知楼主是否相同?
经过这一年,我谈谈我的看法:
一、科大学习比较紧张,学生们几乎都是把注意力放在学习上了,好像都没有过多的精力放在物质享受上,反倒是科学家们在这方面都怕孩子受苦。
二、科大的生活都强调的是朴素,科大三宝“黄拖、富光杯、文化衫”,前几天看到孩子们参加活动都穿文化衫,挺好看的。孩子回来带的是富光杯,很大很实在,也几乎每个人必备的。这好像和其他学校风气不一样。
三、学生在学校,一般花销都是个人花个人的。公用的一部分如电费,没有多少,如果连二三十块钱也分出来,我感觉不好。这方面的事孩子从没有向我提起,我也从没有问过。
四,倒是个人卫生值得说一下,当初咱们这么大的时候,有勤快的也有懒散的,多互相督促,多互相包容些好。
五、通过家长知道,科大的确是有经济条件非常好的。说实话,在学生身上,我看差别不是多大。
还是集体生活好,多包容些吧

评分

三角龙ABC 发表于 2012-7-30 11:17:19 | 只看该作者
月明风清 发表于 2012-7-27 17:51
我们家就这样,老公一开空调我就反对,他怕热我怕冷。

但是这丝毫不影响你们两继续成为相亲相爱,彼此关照的小两口啊! 哈哈!
飞云 发表于 2012-7-30 11:28:03 | 只看该作者
要开学了,新生家长心里总会有担心的,希望孩子们能过的快乐。
雷曼 发表于 2012-7-30 14:37:33 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-7-27 11:10
你家一年的总收入多少?

主任油菜啊
lao90286 发表于 2012-7-30 15:17:00 | 只看该作者
雷曼 发表于 2012-7-30 14:37
主任油菜啊

雷大师,这个也油菜呀?面对新科学家,真提不出新问题了。
嘉禾网民 发表于 2012-7-30 16:43:34 | 只看该作者
大宋水师说得相当有道理,同学之间要相互照应,不要斤斤计较,什么都不是问题。
chchch 发表于 2012-7-30 19:36:23 | 只看该作者
体重差别太大最好也不要分到同一寝室。。。
zhangxi 发表于 2012-7-31 10:10:36 | 只看该作者
     我觉得楼主作为家长有这样的想法很正常。虽然实现起来不可能。
    我原先私下也跟别人议论过,比如一个寝室一起出去聚餐,AA制,可能经济条件好的认为人均100是小意思,条件不好的就会有些心疼,但又不好意思。所以,楼主说的是个问题,但这些问题今后社会也会遇到到,让孩子们自己去面对去解决吧。
swyggq 发表于 2012-7-31 12:11:30 | 只看该作者
zhangxi 发表于 2012-7-31 10:10
我觉得楼主作为家长有这样的想法很正常。虽然实现起来不可能。
    我原先私下也跟别人议论过,比如一 ...

大款呀人均100还是小意思那次参加家长聚会,一家是100元(2人),臭小子要是敢花的比我多,回来我削他当然,要是找女朋友的话,我还是要提供资金支持的