中科大家长论坛

停止注册
楼主: 云飞扬

关于寝室室友的组成

xahxah2004 发表于 2012-7-31 12:20:32 | 只看该作者
呵呵,看了,有意思。
岚子 发表于 2012-7-31 15:07:35 | 只看该作者
这么多人在一起讨论,确实是有意思
zhangxi 发表于 2012-7-31 15:22:23 | 只看该作者
swyggq 发表于 2012-7-31 12:11
大款呀人均100还是小意思那次参加家长聚会,一家是100元(2人),臭小子要是敢花的比我多,回来 ...

举例子啦,随便说一个数。嘻嘻。儿子聚餐人均多少合适?最多五十。??家长聚会100元2人,有赞助吧?含酒水吗?   
     另孩子们在长身体,需要能量多,吃得多,家长们个个大腹便便,凭什么孩子花钱多要挨削?  或曰:因为家长挣钱呀。孩子们可以回答:等我挣钱了,天天请老爸老妈吃大餐,按照当时物价水平折算成现在价格人均500一顿饭。吃不了不许离座
蓝天白云danny 发表于 2012-7-31 15:41:55 | 只看该作者
相信孩子自己能协调好,再说水电费没有多少钱。
swyggq 发表于 2012-7-31 17:55:17 | 只看该作者
zhangxi 发表于 2012-7-31 15:22
举例子啦,随便说一个数。嘻嘻。儿子聚餐人均多少合适?最多五十。??家长聚会100元2人,有赞 ...

有钱银呀随便说说的数都很大呀。家长聚会没有赞助,喝的是啤酒,没有喝茅台,所以50就够了。
孩子适合去吃自助,也不算贵,还能吃饱,能量绝对够
还有又不是请老师,几个同学好友找个干净点的小店就行吃饱就行了。
飘雪2012 发表于 2012-7-31 19:11:35 | 只看该作者
三吉 发表于 2012-7-30 07:25
楼主的名字和我刚开始的时候使用的网名一样的,看到就觉得亲切。我起网名时源自“大风起兮云飞扬,威加海内 ...

支持你的观点,也相信孩子能处理好
雨后之叶 发表于 2012-8-1 20:02:51 | 只看该作者
关于吃饭说个笑话,也提个问题!
闺女自招的时候俺们住在西区附近的锦江之星,闺女第二天没事在附近溜达的时候说,这怎么没有饭店呢?俺回答不是有食堂么?俺家吃货郁闷地说我也不能365天天天吃食堂吧!俺于是仔细观察还真没看到大小饭馆,于是说实在不行你就上锦江之星改善改善吧!18块就能把你撑得GOUGA的(东北人懂哈,就是撑到不行的意思)。
问题是学校附近为什么不是饭店林立捏?这是俺回来说合肥落后的原因之一!(安徽人民不要拍俺!)饭店不就应该建在吃货的眼前么?
雨后之叶 发表于 2012-8-1 20:20:08 | 只看该作者
闺女同学竞赛曾在科大集训,同去旅游时着重对科大食堂做了介绍(估计也是应闺女要求)。该同学(男生)说科大男生买米饭4两只有3两,女生3两就有4两,俺听后对闺女说以你饭量买1两就行(闺女平常连2两都吃不上),然后介绍说科大青菜超级便宜,土豆丝5毛1勺,可肉超级贵,排骨一块3元,鸡腿20一只,她爹听了说是贵。然后俺家连续两天几乎都是荤菜,俺郁闷得不行,今晚提前和她爹说,啥也别买了就买点青菜吧!她爹说,闺女开学前就以肉为主了!俺愤怒地说,闺女也受不了了!于是俺闺女终于吃上了炒油菜!
902896 发表于 2012-8-1 21:17:36 | 只看该作者
哈哈哈,何必担忧
黄海∞∞浪 发表于 2012-8-1 21:40:24 | 只看该作者
902896 发表于 2012-8-1 21:17
哈哈哈,何必担忧

东北人,有意思,哈哈,幽默