中科大家长论坛

停止注册
楼主: 云飞扬

关于寝室室友的组成

swyggq 发表于 2012-7-27 20:16:34 | 显示全部楼层
楼主快让板砖拍死了我站出来支持一下楼主
楼主的意思我明白,因为空调费是要由同宿舍的同学共同分担的,比如说一个宿舍4人,每个人都掏55元买电(0.55元/度),可以买400度电回来。但是可能有些同学家庭情况不好,不愿意掏55元买电,但是又不愿意让人家说自己,碍于面子也不愿意让别人出钱,他就找别的理由不让开空调,比如说,天气一点也不热呀,要节约用电呀等。这样的结果会使得别的同学很难受。
如果真的出现了这样的问题,还是让孩子自己解决为好,这些小事不用家长再操心了,否则孩子长不大。
swyggq 发表于 2012-7-31 12:11:30 | 显示全部楼层
zhangxi 发表于 2012-7-31 10:10
我觉得楼主作为家长有这样的想法很正常。虽然实现起来不可能。
    我原先私下也跟别人议论过,比如一 ...

大款呀人均100还是小意思那次参加家长聚会,一家是100元(2人),臭小子要是敢花的比我多,回来我削他当然,要是找女朋友的话,我还是要提供资金支持的
swyggq 发表于 2012-7-31 17:55:17 | 显示全部楼层
zhangxi 发表于 2012-7-31 15:22
举例子啦,随便说一个数。嘻嘻。儿子聚餐人均多少合适?最多五十。??家长聚会100元2人,有赞 ...

有钱银呀随便说说的数都很大呀。家长聚会没有赞助,喝的是啤酒,没有喝茅台,所以50就够了。
孩子适合去吃自助,也不算贵,还能吃饱,能量绝对够
还有又不是请老师,几个同学好友找个干净点的小店就行吃饱就行了。