中科大家长论坛

停止注册

[徒步] 【每周一走】高温。。。。爬山FB行

又是周末,据预报,最高温度39.。。。。。。

原打算约亲友周末去一百多公里外的一座高山去避暑,农家乐都联系好了。。。。由于刚刚发生抢劫案,各出城路口严查,于是大家提出放弃。。。不是怕被查,是交通不畅

于是俺又改为参加驴友爬山活动,本周是爬歌乐山,并在香樟林中吊床。。。。。也是由于抢劫案,据说劫匪可能躲进歌乐山中,警方正在山上围捕,在俺坐了一个多多小时公交到达山脚下后,又一次改变计划。。。。继续坐了一个多小时的公交,到达另一处爬山地点。

起了个大早,爬了个晚山。。。

顶着大太阳,上山。。。。

上到半山腰,已经有人喊“遭不住了”(受不了了),有人撤退了。。。。。
衣服裤子都被汗水湿透了。。。。有驴友描述,那汗水不是在流,是在喷!

这座山上远看植被不错,但可遮阴的树木不多。

早早的找个农家乐吃豆花、喝鸡汤、饮冰啤。。。。。

然后又找个树林吊床休息。

FB吧。。。。。典型的驴界FB活动。。。。FB,实在FB。。。。。。

时间不早了。。。下山。。。
(太热,没穿长袖,两只手臂被草划的伤痕累累。。。)

5点过了,太阳还是这么大啊。

今天爬山只走了大约13公里。
(消费:吃饭33+啤酒5+车费20,够FB)

评分

淡雅 发表于 2012-8-13 00:46:05 | 只看该作者
刚进家门,先沙发~~
淡雅 发表于 2012-8-13 00:48:14 | 只看该作者
坛主,那啥抢劫案,弄得我们这边都戒备森严滴~~我们今天出去游玩,都能感觉到。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-8-13 00:52:10 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-8-13 00:46
刚进家门,先沙发~~

这么大半夜的。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-8-13 00:53:10 | 只看该作者
淡雅 发表于 2012-8-13 00:48
坛主,那啥抢劫案,弄得我们这边都戒备森严滴~~我们今天出去游玩,都能感觉到。

是啊,在山上都看到到处都是那个通缉公告。。。。俺以为今天没事儿了呢。。。。

神仙鱼 发表于 2012-8-13 07:12:00 | 只看该作者
驴友就是不简单。。。。
少年网事 发表于 2012-8-13 08:39:13 | 只看该作者
哎,水师要是给你们这帮驴友每一杆枪,在歌乐山转二天多好呀?
阳光灿烂 发表于 2012-8-13 08:54:30 | 只看该作者
这天气爬山会不会脱水的哦~~
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-8-13 09:10:19 | 只看该作者
少年网事 发表于 2012-8-13 08:39
哎,水师要是给你们这帮驴友每一杆枪,在歌乐山转二天多好呀?

呵呵,50万大奖啊。。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-8-13 09:12:28 | 只看该作者
阳光灿烂 发表于 2012-8-13 08:54
这天气爬山会不会脱水的哦~~

带了足够的水。。。。。至少1升以上。。。。中途在农家乐又补充了不少。