中科大家长论坛

停止注册

[原创] 打算制造葡萄酒,开始行动

雲峒居士 发表于 2012-8-28 14:09:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

回来准备造些葡萄酒了
原来完全没有尝试过
今年有时间了
头一回试一下
不知道结果会怎样哦
。。。。。。。。。。。。。。。。。
首先准备原料
上好的葡萄
都是玫瑰香的

忍不住偷吃了好多
大力冲洗。。。。。。。。。。。
嘿嘿   只冲不洗
该留的还是要留下
然后交给电风扇。。。。。
必不可少的工序!
第二步嘛,当然要准备些糖
我搞到天然冰糖
破碎碾压
然后。。。。。待用
第三步,秘密武器,使用之后整棵的葡萄就不存在了
。。。。。。。。
没有你想象的那么简单,就这道工序累人呐
~~~
最后当然是装罐了,专业级的罐装,从好友那里得来的经验哦。。

本该上传图片的
可我不会
将就一下吧
谁教我一下?感谢

20天后成果就要出来啦!欢迎大家共同品尝!
09少 发表于 2012-8-28 14:38:13 | 只看该作者
20天能出来吗?至少要30天发酵才可以吧?10斤葡萄3斤糖比例合适。
我也没有做过,都是听说的
min 发表于 2012-8-28 15:36:57 | 只看该作者
我去年做过不少,100斤葡萄。
我的经验是10斤葡萄2斤糖,做出来酒精度17度左右。第1天捻碎葡萄后等它发酵,第二天发酵顺利后加入一半糖,然后第4天再加另一半糖。气温25度以上,基本7-8天发酵结束可以皮渣分离后装瓶保存,静置存放。期间注意还有没有气泡产生,有的话说明发酵还在继续,要注意经常放气,以免发生爆炸。彻底没气泡后要拧紧瓶盖遮荫保存。
最早两个月后就可以开喝了,自己做的选料都是上乘,卫生条件也好,品质绝对有保障的。
秋叶hxx 发表于 2012-8-28 15:51:26 | 只看该作者
在论坛上搜,有教上传图片的帖子。
星空0414 发表于 2012-8-28 16:03:10 | 只看该作者
 楼主| 雲峒居士 发表于 2012-8-29 12:45:08 | 只看该作者
09少 发表于 2012-8-28 14:38
20天能出来吗?至少要30天发酵才可以吧?10斤葡萄3斤糖比例合适。
我也没有做过,都是听说的

做来试试喽   30天当然更好  20天大概就可以喝了
 楼主| 雲峒居士 发表于 2012-8-29 12:47:25 | 只看该作者
min 发表于 2012-8-28 15:36
我去年做过不少,100斤葡萄。
我的经验是10斤葡萄2斤糖,做出来酒精度17度左右。第1天捻碎葡萄后等它发酵, ...

我儿子说最佳温度是18到25度,30度就该酿成葡萄醋了    这个我也不大清楚   反正我控制环境温度25度,不高也不低   嘻嘻嘻
兰草 发表于 2012-8-29 12:55:16 | 只看该作者
我好奇楼主说的“天然冰糖”,难道这冰糖不是从工厂出来的?
神仙鱼 发表于 2012-8-29 13:11:10 | 只看该作者
兰草 发表于 2012-8-29 12:55
我好奇楼主说的“天然冰糖”,难道这冰糖不是从工厂出来的?

我也很想知道。。。。
min 发表于 2012-8-29 13:12:41 | 只看该作者
雲峒居士 发表于 2012-8-29 12:47
我儿子说最佳温度是18到25度,30度就该酿成葡萄醋了    这个我也不大清楚   反正我控制环境温度25度,不高 ...

温度太低了发酵期会很长,我去年最后一批国庆做的,发酵了两个月才算结束。