中科大家长论坛

停止注册

[徒步] 【每周一走】凉快啦,暴走啦。。。。。(再走40公里大环)

天气炎热,连续几周FB行,这周凉快了,要收敛一下了,来点强度大的。。。。

原本想体验下通宵城市暴走的感觉,怎奈昨晚大雨,放弃。就还是参加今天的爬山活动吧。

今天朋友们组织的爬山活动是最具代表性的大环线,全程42公里。是对徒步能力的考验。由于强度实在太大,所以原没打算参加。

去年曾经走过一回,用了9个半小时多,走完了但其中多处打折,少翻了几座山,实际不足40公里。走完累的不行。

今天,用时9个半小时(含中午吃饭等人休整35分钟),走完了完整全程约42公里,累计爬升高度约2500米。而且走完之后比上次还轻松很多。。。哈哈,这一年多的锻炼有效果。

昨晚一夜大雨,今天一大早看看天,还行吧。预告是阵雨。

小雨从不影响出行的。

结果一直没下雨,到了中午,大晴!哈哈。

今天早上8点上路时有30多人,浩浩荡荡。其中有十几个重庆某高校研究生,也是些户外爱好者,上周才走了长线。但跟了接近一半的路,只有一个人能跟上速度,最后全部放弃。

其实今天走的不算很快,最后有13人完成
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-2 22:01:44 | 只看该作者

9点,一个长长的大山坡。

10点,这种山路走起非常舒服。

昨晚大雨,有些树子倒了。挡着路,只能翻过去。整了一手的松油,洗都洗不掉。

11点,上午的行程差不多了。几位学生走的慢,只好等一等。

1点,大阳正烈。不过树林里还是很不错的哟。

2点。比较艰难的一段,开始提速了。。。没拍清楚。一不留神,前面的一些人没影了。

3点,好不容易追上了前面的几位暴徒。

太阳还是毒啊,有人打起了伞。

4点,又一个陡坡。上次这个山头俺没上去,实在爬不动了,旁边绕过去的。这次不能再那样了。。。

5点多,离终点只有二公里了,他们居然激动的跑了起来。

5点半,合影(相当于毕业照)

青青草2012 发表于 2012-9-2 22:19:14 | 只看该作者
孩子上学走了,家长真得好好找点事做了,向坛主学习!
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-2 22:20:51 | 只看该作者

快到终点时,看到的城市景观。

远处的山,是30里外的歌乐山,第一次从这里看到,天气好啊。

青青草2012 发表于 2012-9-2 22:20:59 | 只看该作者
一不溜神还坐上高级沙发了,哈哈
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-2 22:29:20 | 只看该作者
青青草2012 发表于 2012-9-2 22:19
孩子上学走了,家长真得好好找点事做了,向坛主学习!

是啊。。。户外走走,真好。

不过这种暴走,还是不要啦,千万别学。这种强度俺也就一年走一回就行了。
北雁南飞 发表于 2012-9-2 22:42:17 | 只看该作者
坛主够强大,严重崇拜中......
尚妈妈 发表于 2012-9-2 23:04:50 | 只看该作者
又看到大宋的暴走PP了,跟着哦,呵呵
和风细雨 发表于 2012-9-2 23:33:17 | 只看该作者
真是暴走啊!我现在每天只走8公里。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-2 23:49:24 | 只看该作者
北雁南飞 发表于 2012-9-2 22:42
坛主够强大,严重崇拜中......

与暴徒为伍。。。不好。