中科大家长论坛

停止注册
楼主: 远洋

(已解决)斗胆买了2跟苦瓜,求炒了不苦的做法.

藏龙 发表于 2012-9-6 15:56:04 | 只看该作者

第一次知道谁是院长,拍下马屁,我有一个用苦瓜做汤的方法,可以保证苦瓜的营养不会流失。
1、将苦瓜切成碎粒用少量油搅拌一下,质量好点的火腿肠切成小丁,将一个鸡蛋打散。
2、调料只选用盐、香油、一小勺白糖或冰糖2小粒。
3、凉炒锅放油,把油晃开铺锅底,关键是不能让苦瓜过多接触烧热的锅底,容易变色。
4、开火,用手试油温,油温别高,手略有热感,放入苦瓜粒,不停翻炒,停手就会出水、变色。时间控制在不到1分钟。
5、看人数多少加水(当然鸡汤最好),盖盖加温烧开。
6、放入切好的火腿肠。加糖和盐(盐多少看汤多少来加)。我炒菜喜欢放糖,来使味道变厚,不过如果你不喜欢放糖也可以。
7、极薄的勾个芡汁,不要勾稠了,如果是肉汤,不勾也影响不大。
8、将打散的鸡蛋慢慢倒入锅内,边倒边用筷子在锅里将蛋液搅开,让鸡蛋融入汤里,不把鸡蛋打散就变成鸡蛋汤了。
9、盖盖烧开。点几滴香油、放点香菜碎即可。
    需要注意的是:每个环节进度都比较快,汤开了就进行下一步,不能长时间煮,否则苦瓜营养会流失,并外苦瓜绿色变淡。
    这种汤也非常适合想减肥美容的女士喝哟。

评分

快乐鱼 发表于 2012-9-6 15:59:13 | 只看该作者
藏龙 发表于 2012-9-6 15:56
第一次知道谁是院长,拍下马屁,我有一个用苦瓜做汤的方法,可以保证苦瓜的营养不会流失。
1、将苦瓜切成碎 ...

正解。果然拍得舒服。
风筝女子2012 发表于 2012-9-6 16:00:16 | 只看该作者
用二斤白糖 一斤老陈醋  一定不苦了
藏龙 发表于 2012-9-6 16:02:37 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-9-6 16:00
用二斤白糖 一斤老陈醋  一定不苦了

那就不是咸汤了。我放糖是想让汤味增加回味。不至于很单薄。
风筝女子2012 发表于 2012-9-6 16:12:01 | 只看该作者
藏龙 发表于 2012-9-6 16:02
那就不是咸汤了。我放糖是想让汤味增加回味。不至于很单薄。

喝过才知道:)
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-6 16:42:06 | 只看该作者
远洋 发表于 2012-9-5 20:01
经过近1个小时的研究,实验报告如下:苦瓜一根3.5两,泡椒3个3两左右,鸡蛋3个5两左右,水500毫升加盐5克烧 ...

院长,经你这样一番折腾,这苦瓜还有去火的效果吗?表示怀疑。每次我给我孩子做苦瓜,都是告诉他,越苦越下火。
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-6 16:45:18 | 只看该作者
凡人 发表于 2012-9-5 22:21
苦瓜有两种,苦的和不苦的
不苦的没有败火功用,不吃也罢
相比怎么做苦瓜,不如学习怎么吃苦瓜

有哲理                        
藏龙 发表于 2012-9-6 17:18:32 | 只看该作者
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-6 16:45
有哲理

形象好漂亮
空杯 发表于 2012-9-6 19:10:07 | 只看该作者
远洋 发表于 2012-9-6 06:40
呵呵 首先新生家长发错了版面,而且不是我要的减低苦味的办法哦,不过也是个吃法,加分鼓励你了

LZ好人!新人就需要前辈们多多关注,多多提携!
空杯 发表于 2012-9-6 19:10:53 | 只看该作者
空杯 发表于 2012-9-6 19:10
LZ好人!新人就需要前辈们多多关注,多多提携!

多多关照!打错字了,呵.....