中科大家长论坛

停止注册

(已解决)斗胆买了2跟苦瓜,求炒了不苦的做法.

丽日和风 发表于 2012-9-5 19:13:52 | 显示全部楼层
好像沙子的说法是对的,我虽然也没做过,但貌似听人家也是这样说的。。
丽日和风 发表于 2012-9-5 19:30:54 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-9-5 19:18
不能人云亦云哦,呵呵

不是哦,是真的,这个方式应该是正确的,目的是去水,就是淹的时间及盐我觉得不能太长吧,就七毛二根,你就多试试哦,反正不会浪费,苦瓜生吃都行

评分

丽日和风 发表于 2012-9-6 21:22:20 | 显示全部楼层
丽日和风 发表于 2012-9-5 19:30
不是哦,是真的,这个方式应该是正确的,目的是去水,就是淹的时间及盐我觉得不能太长吧,就七毛二根,你 ...

谢院长的分分呀,丽日不会炒菜,但吃得多,说的可是大实话。。多试试,总会好吃的。。对吧。。下次继续。。毕竟每个人的口味不同,所以,对这炒苦瓜的要求也不同。。
丽日和风 发表于 2012-9-6 21:35:14 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-9-5 18:50
没人回答啊
注:主要是俺学会了传给在美国读书的儿子,让他多吃点苦瓜 据说能去火呢

还有哦,院长,苦瓜真想下火,确实是生吃的好。。你既然想让远在美国读书的儿子去火,应该采取最行之有效的办法 。。那就是我的办法,生吃苦瓜。
怎么生吃,才能吞下肚。丽日教你一招,这个可以让你家儿子试一下,我想,可能他能接受,方法也简单。。至少一周二次,应该能坚持。效果也绝对特佳。
就是一次一根苦瓜,大小适宜吧,三两到四两间,最重要一点是,苦瓜得新鲜,挑相对嫩一点的买。切成小细方块,大小随意,差不多就可以,不用太讲究。放入碎冰机,加半杯冷开水,打碎,差不多看到苦瓜与水完全融合在一起,基本成苦瓜浆水混合状,看不到细块,就可以了(这个时间上我没用心计,就是看到打得很碎就行了)。然后倒入杯中。就完成了一杯新鲜苦瓜浆了。
最好是喝的时候,合着浆水一块下肚,这样吃不觉得苦的。我当时就是这样喝的。如果觉得受不了,吞不下肚,就用沙布滤尽,渣去除,然后在苦瓜水中放入少量蜂蜜,蜂蜜也是清火的,一起吃不仅口感好,效果也更佳。

评分

丽日和风 发表于 2012-9-6 22:19:18 | 显示全部楼层
丽日和风 发表于 2012-9-6 21:35
还有哦,院长,苦瓜真想下火,确实是生吃的好。。你既然想让远在美国读书的儿子去火,应该采取最行之有效 ...

谢谢院长奖励,,(你想,小孩子哪里会像你这样的去试呀,炒好了,能吃多少呀,,这吃的能下多少多少火呀,一周会不会一次哦,对吧,他们本来就没多少时间,还要去炒自己不爱吃的东东,基本不大可能)

丽日和风 发表于 2012-9-6 22:21:03 | 显示全部楼层
苦瓜生吃法,排毒,美容,保健
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 28&fromuid=6477
(丽日觉得这方法确实是值得更多人看到,刚发有一贴,院长可以去看看,应该更完善)
丽日和风 发表于 2012-9-6 22:26:29 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-9-6 22:24
给你加分是你提供了一个新颖的吃法,可能有人能用上,不过俺可能用不了,没有破冰机呀,她们让俺买一筐苦 ...

碎冰机很方便的呀,又不贵的,而且孩子在外面学习,很用得着的,时常可以打一些水果浆什么的吃吃。。我提议,应该让孩子买一个。。应该米国的质量更好,现在发现国内的东东都比米国的又差又贵。。
丽日和风 发表于 2012-9-6 22:27:38 | 显示全部楼层
藏龙 发表于 2012-9-6 22:25
丽日这个方法做苦瓜很好,可以让小院长起到祛火的作用

是呀,我也觉得很好哪,要去火,只有这样吃最有效,但是,院长不想给宝贝买碎冰机。。丽日在说服他。。