中科大家长论坛

停止注册
楼主: 云淡风清

[旅游] 夏游长白

神仙鱼 发表于 2012-9-16 16:57:46 | 只看该作者

云淡风清 发表于 2012-9-15 07:38
游完长白瀑布就乘车来到地下森林。这里实际上是在山谷中的一片森林,是地壳变迁留下的痕迹。这里有许多奇 ...

楼主| 云淡风清 发表于 2012-9-16 23:20:40 | 只看该作者
神仙鱼 发表于 2012-9-16 16:57
云淡风清 发表于 2012-9-15 07:38
游完长白瀑布就乘车来到地下森林。这里实际上是在山谷中的一片森林,是 ...

妙!高手!
 楼主| 云淡风清 发表于 2012-9-16 23:27:29 | 只看该作者
星空0414 发表于 2012-9-16 10:23
这么急匆匆?上天池得准备多长时间啊?

回前辈,我们是朋友结伴从通化开车去的,当天往返,故匆匆。下次直接宿山下……
 楼主| 云淡风清 发表于 2012-9-16 23:28:19 | 只看该作者
星空0414 发表于 2012-9-16 10:23
这么急匆匆?上天池得准备多长时间啊?

谢谢前辈上银子
雨后之叶 发表于 2012-9-17 22:37:04 | 只看该作者
这是北坡,俺还没去,08年夏天去的西坡,高山花园如同人间仙境,大峡谷似乎是被硬生生地撕开,令人震撼!原始森林遮天蔽日,让人不由得觉得自己的渺小,不敢脱离人群一步,生怕拉下了便被吞没,还亲身领略了浓雾顺着山坡往上窜的神奇景象,所以尽管觉得天池不过是个水泡子,俺还是在前几天又去了南坡,因为季节太晚了,山上几乎看不到一朵花,树叶也未到红的时候,所以一路感觉平淡,但是在南坡看天池视觉比较好,如果幸运能看到中朝两国哨兵,但是那样就不能很好的看天池,因为越境视觉才好!今年朝鲜哨兵很少来,所以我们就可以自由在中朝边境来回串。不过也不白来,在山顶看云海也很壮观!北坡没去过,不过也不打算去了,因为北坡最值得看的就是地下森林,其他的也没什么特别之处!

评分

雨后之叶 发表于 2012-9-17 22:51:13 | 只看该作者
秋天到长白可以顺路到本溪看红叶,十一到中旬一路看山,红的黄的紫的满山遍野,真的美不胜收,如果时间充足还可到桓仁,登五女山看桓龙湖,能领略北方风景的大气,当然如果顺着中朝边境的国道走,能大大的满足你的好奇心,什么叫近距离考察,走了就知道了
 楼主| 云淡风清 发表于 2012-9-18 05:06:54 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2012-9-17 22:37
这是北坡,俺还没去,08年夏天去的西坡,高山花园如同人间仙境,大峡谷似乎是被硬生生地撕开,令人震撼!原 ...

你的介绍让我更增添了再去一次愿望,因为地下森林我才走了三分之一,而且更向往西坡了!
雨中漫步 发表于 2012-9-18 16:06:40 | 只看该作者
你的运气不错了,我7月底去的长白山,连天池的影子都没看到。分不清是雾还是雨,能见度最多五米。真正的“常白来”了。
 楼主| 云淡风清 发表于 2012-9-18 23:25:25 | 只看该作者
雨中漫步 发表于 2012-9-18 16:06
你的运气不错了,我7月底去的长白山,连天池的影子都没看到。分不清是雾还是雨,能见度最多五米。真正的“常 ...

哈哈,这么说来我还算运气一般,知足了
 楼主| 云淡风清 发表于 2012-9-18 23:37:17 | 只看该作者
雨中漫步 发表于 2012-9-18 16:06
你的运气不错了,我7月底去的长白山,连天池的影子都没看到。分不清是雾还是雨,能见度最多五米。真正的“常 ...

哈哈,这么说来我还挺幸运,知足了