中科大家长论坛

停止注册

溪霞行记

查看数: 4511 | 评论数: 64 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-10-28 21:57

正文摘要:

溪霞是南昌东北角一个小镇,从前看别人的游记,知道这个地方有个水库,风光尚可。中秋那天下午,一路摸索着去了一趟,顺便探探秋色。 江南的秋天,虽然山色苍翠,天空湛蓝,但委实不能和北国相比,谈不上壮美和绚烂 ...

晃眼 发表于 2012-11-4 18:24:14
pdy 发表于 2012-11-3 17:26
江西好景色
拍得真不错,本人觉得特别是26楼.
如果能去掉山,使天水相连,再有一只野鸭飞起,逆光,

遗憾的是现如今从滕王阁上已经看不到这般景色了
pdy 发表于 2012-11-3 17:26:57
江西好景色
拍得真不错,本人觉得特别是26楼.
如果能去掉山,使天水相连,再有一只野鸭飞起,逆光,
岂不是王勃在描述南昌《滕王阁序》中的"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色."再现.
淡雅 发表于 2012-11-2 22:47:28
lao90286 发表于 2012-11-2 12:23
这个最好吃,我们叫鸡爪,可能是语音的变化吧~~

我咋记得叫龙爪呐~~
晃眼 发表于 2012-11-2 21:47:39
淡雅 发表于 2012-11-2 18:47
科学家所见略同~~

能被煽动的都是热爱自然科学家
晃眼 发表于 2012-11-2 21:46:44
lao90286 发表于 2012-11-2 12:26
与吾乡极似。

我是将老家的方言转换成文字的,老家离湖南比较近
晃眼 发表于 2012-11-2 21:42:53
风筝女子2012 发表于 2012-11-2 17:47
只有南方有吗?我就没有见过呢。。。。

北方可能没有,晃眼也多年没有吃到了
晃眼 发表于 2012-11-2 21:41:29
风筝女子2012 发表于 2012-11-2 17:47
严重同意中,,,,俺也是一页一页翻过来的。。。。

风筝女子是不需要煽的
晃眼 发表于 2012-11-2 21:40:32
lao90286 发表于 2012-11-2 12:23
这个最好吃,我们叫鸡爪,可能是语音的变化吧~~

鸡爪比较形似。确实好吃啊,就是吃起来不太方便,果实很细小,又弯弯绕,两头还有要去掉的籽。
晃眼 发表于 2012-11-2 21:37:32
淡雅 发表于 2012-11-2 11:01
看到晃眼的帖,一页一页的翻着,油然而生一种感受,那就是——晃眼一煽情大王!

煽动科学家融入美好的自然风光当中去,但王帽是觉得不敢戴的

渝ICP备05012047号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长论坛  

GMT+8, 2024-5-20 20:07 , Processed in 0.129438 second(s), 24 queries .