中科大家长论坛

停止注册

都来晒晒给孩子做的美食吧,大家共享一下啊

孩子们都陆续到家了,不用说各位科学家都准备了美味佳肴给孩子享用,孩子在家期间,肯定也是每天都精心准备了各种各样的美食,传统的、创新的......有时间,请把你的得意之作拿到群里和大家一起分享吧,不单单是一起分享你的美味佳肴,更是一起分享你的幸福、快乐,让幸福快乐传播开来......
    祝大家春节和和美美!开开心心!

评分

我心飞扬 发表于 2013-2-21 08:28:54 | 只看该作者
慢随云卷云舒 发表于 2013-2-19 09:54
儿子昨天中午招待他的初中9名同学,在我家包的饺子,白菜韭菜肉馅,据说吃好玩嗨了
还剩了点馅,晚上孩子给 ...

我让儿子看了,瞧瞧……他们同学聚会都是外面花钱,气氛大不同啊……
我心飞扬 发表于 2013-2-21 08:26:40 | 只看该作者
悠悠2011 发表于 2013-2-20 16:42
儿子真能干,还会自己招待客人,还知道给爸爸妈妈包点馄炖,真是好孩子!云舒,太羡慕你了!

俺也羡慕,都是妈妈给孩子忙,这个儿子还给爸妈做了,真是好样的!
我心飞扬 发表于 2013-2-21 08:25:07 | 只看该作者
悠悠2011 发表于 2013-2-20 16:40
我们这里都是买的现成的五香牛肉,切片放点葱丝、姜丝、香菜,放小磨油、生抽拌一下就好了,很简单,又好 ...

各地真是差不多啊……陕西叫五香腊牛肉……
 楼主| 悠悠2011 发表于 2013-2-20 17:05:55 | 只看该作者
慢随云卷云舒 发表于 2013-2-20 17:01
由着他折腾,他有兴趣比什么都强

兴趣是最好的老师!
 楼主| 悠悠2011 发表于 2013-2-20 17:03:42 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-2-20 16:50
哦,那跟我们这儿卤料店卖的一样,也是这种吃法,不过,我们牛肉还有更简单的吃法:买新鲜带筋或排骨边的 ...

这叫炖牛肉,我们这里也有着吃法。
慢随云卷云舒 发表于 2013-2-20 17:01:31 | 只看该作者
悠悠2011 发表于 2013-2-20 16:42
儿子真能干,还会自己招待客人,还知道给爸爸妈妈包点馄炖,真是好孩子!云舒,太羡慕你了!

由着他折腾,他有兴趣比什么都强
雪纷飞 发表于 2013-2-20 16:50:47 | 只看该作者
悠悠2011 发表于 2013-2-20 16:40
我们这里都是买的现成的五香牛肉,切片放点葱丝、姜丝、香菜,放小磨油、生抽拌一下就好了,很简单,又好 ...

哦,那跟我们这儿卤料店卖的一样,也是这种吃法,不过,我们牛肉还有更简单的吃法:买新鲜带筋或排骨边的牛肉,切成约1.5*2厘米的块状,水开后焯去血水,捞起放入炖锅,加水淹没,加一片当归,炖至牛肉熟透为至,开吃时将牛肉蘸着蒜泥酱或其他调料吃,汤可搭着喝,简单吧。
 楼主| 悠悠2011 发表于 2013-2-20 16:42:52 | 只看该作者
慢随云卷云舒 发表于 2013-2-19 09:54
儿子昨天中午招待他的初中9名同学,在我家包的饺子,白菜韭菜肉馅,据说吃好玩嗨了
还剩了点馅,晚上孩子给 ...

楼主| 悠悠2011 发表于 2013-2-20 16:40:52 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-2-19 09:23
“金针菇、胡萝卜丝、青辣椒丝一起炒”,红、白、绿,单从色彩搭配来说,就非常美啦~~~还有想请教斑竹,凉 ...

我们这里都是买的现成的五香牛肉,切片放点葱丝、姜丝、香菜,放小磨油、生抽拌一下就好了,很简单,又好吃,香而不腻。