中科大家长论坛

停止注册
返回列表 发新帖
楼主: 夏老师

[抒怀感悟] 最令母亲感动的话

透望远尘 发表于 2011-9-13 20:07:42 | 只看该作者
我曾写过一篇日记【谢谢】,儿子最让我感动至今的就是2岁时对我说得这句话【谢谢妈妈】!
石头 发表于 2011-9-13 22:47:05 | 只看该作者
回复 2# lao90286

主任,你的话勾起了回忆。记得孩子两岁时(好象故意跟主任比似的)的一天,我发烧了,老公又出差在外,平时,孩子睡觉前,都要缠着我讲故事,没完没了的,缠的我经常不耐烦。但,当天晚上,孩子知道我不舒服,很懂事的说:“妈妈,你想睡就睡吧,我自己玩会儿就睡”。我应了声,嗯,就去睡了。迷糊间,还是牵挂着孩子的举动。孩子很懂事的把电视声音调的很轻很轻,看完动画片,又看了会儿书,就自己去关灯。个子太矮了,够不着,拿了个小板凳,站在上面把灯关了,摸黑爬到床上,拉好蚊帐,用嘴贴了下我的额头,然后,摸着我的手机,打电话给她爸爸,说,妈妈不是很烫了,我自己关好灯,睡了。顷刻,我的眼泪涌了出来,有孩子,真好!
风铃草 发表于 2011-9-13 23:14:13 | 只看该作者
女儿二岁左右时从饭桌上摔下了,胳膊骨折了。我带她去医院,当帮她系好绑石膏的那胳膊时,我一松懈一下晕倒了。是女儿“妈妈,妈妈。。。。。。”的哭声把我换回来了。
当时听到好远的地方女儿在哭,我一惊,“女儿为什么哭啊?”然后哭声越来越响,我像沿着女儿的声音回来了一样,最后醒了。。。。。