中科大家长论坛

停止注册
楼主: 雪纷飞

[游记] 迎春的鸟儿

我心飞扬 发表于 2013-4-25 18:26:56 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-4-25 17:56
看看花的颜色是不是像鸡蛋?在外地还第一次看到粉红的花,找到发来这儿大家瞧瞧

又长见识了……一定要去和好朋友一起实地走走看看的,太美了……
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-4-25 19:45:43 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-4-24 22:27
看你的贴突然想到的原来听过的一句英语谚语……The early bird will catch the worm(早起的鸟儿有虫吃 ...

好朋友,俺找到了粉红色的鸡蛋花啦

评分

我心飞扬 发表于 2013-4-26 23:38:51 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-4-25 19:45
好朋友,俺找到了粉红色的鸡蛋花啦

这花像是开在树上的……
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-4-26 23:53:39 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-4-26 23:38
这花像是开在树上的……

跟9#那开淡黄花的一样树型,一样树叶,花是开在每条树枝尾端,冬天叶都落光了,春天发新叶后才吐蕾开花的,等等发一张下午拍的整棵树的PP到你QQ上,你就更明白啦
红三兵 发表于 2013-4-27 08:34:52 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-4-25 17:54
好朋友的记忆力真好,难怪孩子那么聪明,遗传妈妈滴
小鸟所站的那棵树叫鸡蛋花,不到一周时间,咱们这儿 ...

吃过鸡蛋果,头一回见鸡蛋花。。。(注:无流感风险)
我心飞扬 发表于 2013-4-27 09:03:26 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-4-26 23:53
跟9#那开淡黄花的一样树型,一样树叶,花是开在每条树枝尾端,冬天叶都落光了,春天发新叶后才吐蕾开花的 ...

谢谢好朋友,我把它转贴到这里,让大家一起欣赏
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-4-27 12:20:39 来自手机 | 只看该作者
谢谢好朋友心系大家!因为用手机拍的,不会直接发论坛,所以就发Q给你,这是今年刚开始开花,过一段满树盛开时会更美的,到时候俺再上传哦
我心飞扬 发表于 2013-4-27 13:56:43 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-4-27 12:20
谢谢好朋友心系大家!因为用手机拍的,不会直接发论坛,所以就发Q给你,这是今年刚开始开花,过一段满树盛开 ...

知道好朋友想让大家看的,我才发上来……等待着更美的片片……
我心飞扬 发表于 2013-4-27 14:32:40 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-4-27 12:20
谢谢好朋友心系大家!因为用手机拍的,不会直接发论坛,所以就发Q给你,这是今年刚开始开花,过一段满树盛开 ...

关于图书借阅的统计,有帖子发出了
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... id=29992&extra=
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-4-27 20:25:18 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-4-27 08:34
吃过鸡蛋果,头一回见鸡蛋花。。。(注:无流感风险)

红同学怎么也没见过呢?广东很多的,但多数都是淡黄色的,那棵开粉红色的是在天河公园的,下午在番禺也看到一棵粉红的,算是我第二次见到~~