中科大家长论坛

停止注册
楼主: 雨后之叶

[原创] 生煎包子

楼主| 雨后之叶 发表于 2013-5-30 19:48:23 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-5-30 19:45
现在奇怪了,北方孩子不爱面食……我们儿子还是喜欢米饭,当然前提是有可口的菜……

那你就做了和某人歹吧!说得我怎么这么没热情了呢
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-5-30 19:48:53 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-5-30 19:46
有生意头脑,必定发家!

只是心动,没有行动
我心飞扬 发表于 2013-5-30 19:55:34 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-5-30 19:48
那你就做了和某人歹吧!说得我怎么这么没热情了呢

儿子不在家,俺可是几乎不做米饭……某人典型的北方人,离不了面食……
儿子将来吃丈母娘家的米饭,俺们继续面食……有自信了吧?继续你的教程!!!
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-5-30 20:05:23 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-5-30 19:55
儿子不在家,俺可是几乎不做米饭……某人典型的北方人,离不了面食……
儿子将来吃丈母娘家的米饭,俺 ...

俺闺女坚决不吃学校的米饭
俺,俺现在想不起啥面食了。今天学了一道酱焖猪蹄,觉得不错,和大家共享!

主要工艺:焖,所需时间:一小时,制作难度:普通,所用厨具:炒锅   

食材明细:猪蹄、豆瓣酱、青椒、料酒、姜片、葱段、八角、桂皮、香叶、青椒、蒜瓣、盐、生抽、老抽、冰糖

酱焖猪蹄的做法:
1. 准备材料。
2. 猪蹄入沸水煮尽血水后捞出。(绰水时不要盖锅盖,以散尽猪蹄的腥气)
3. 绰水后的猪蹄用凉水再冲洗一遍,晾干。(过凉水让猪蹄口感更Q,更好吃)
4. 炒锅里倒入适量的油,五成热油温放入冰糖。
5. 熬至冰糖溶化冒泡并且呈现焦黄色。
6. 倒入猪蹄煸炒上色。
7. 加入豆瓣酱、生抽、老抽、料酒。
8. 将猪蹄与调料翻炒均匀,直到猪蹄变成棕红色。
9. 倒入开水没过猪蹄2/3处,加入生姜、蒜瓣、葱段、八角、桂皮、香叶同煮。
10. 用大火将汤汁烧开,打去表层的浮沫,加盖用中火焖约40-50分钟。
11. 直到用筷子能很容易的扎穿猪蹄,并且水分快收干时加青椒、葱花、少许盐调味即可。
12. 配着米饭趁热吃吧。

评分

我心飞扬 发表于 2013-5-30 20:13:36 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-5-30 20:05
俺闺女坚决不吃学校的米饭
俺,俺现在想不起啥面食了。今天学了一道酱焖猪蹄,觉得不错,和大家共享! ...

香味已经飘来了……俺就想着第十二步了:配着米饭趁热吃……
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-5-30 20:15:59 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-5-30 20:13
香味已经飘来了……俺就想着第十二步了:配着米饭趁热吃……

俺是看儿子爱吃米饭于是就想起这道菜了
我心飞扬 发表于 2013-5-30 20:23:46 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-5-30 20:15
俺是看儿子爱吃米饭于是就想起这道菜了

优秀的妈妈,脑子里装满了孩子爱吃的食谱,随便挑选啊……你让俺惭愧了
chchch 发表于 2013-5-30 20:56:28 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-5-30 18:27
看来俺以后下岗就在网上开个包子铺,专为空巢中老年腐男腐女服务

这主意不错。开张的时候吱一声,我上大连做客
chchch 发表于 2013-5-30 21:24:20 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-5-30 19:42
嫂子要减肥,让你陪着……

不是的。。。孩子在家的日子,她可不这样
梅子453962883 发表于 2013-5-30 21:28:09 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-5-29 21:28
俺饺子,锅贴是用电饼铛子煎,包子用电饼铛就变成馅饼了俺闺女特别喜欢俺做的萝卜、虾仁猪肉锅贴。
将 ...

看得俺口水直流,美味,俺一定会做来试试,解解馋。