中科大家长论坛

停止注册
楼主: 淡雅

预防早期高血压

智力 发表于 2013-8-5 21:57:15 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-8-5 17:30
俺的糖尿病坐实已经几年了,当然高血压高血脂,偶尔还有脂肪肝,不过坚持锻炼,稍微控制饮食也没啥大问题 ...

你的几个问题我都有,脂肪肝两年前查出来的;今年又查出,肾里有4mm结晶形物质,现在还没有什么症状。我要向你学习,坚持锻炼,争取早日恢复。
雨后之叶 发表于 2013-8-5 22:02:00 | 只看该作者
智力 发表于 2013-8-5 21:42
我只测过餐前血糖,没有测餐后血糖。因为晚上控制吃的东西,所以餐前血糖5.1在正常范围,不代表餐后血糖就 ...

局部痒可能和糖尿病关系不大,俺的血糖特别难控制,一会高一会低,但是俺并没有多少糖尿病症状,刚发病时消瘦,后来全长回来了,体重基本恒定,而且现在脸色也很好,而且伤口也容易愈合,瘙痒勤洗澡也没觉得,得了湿疹倒是老不好,不过周围得湿疹的很多,也都不愿意好,可能和大连潮湿关系更大吧
我心飞扬 发表于 2013-8-5 22:02:29 | 只看该作者
智力 发表于 2013-8-4 09:29
我心飞扬是医生,希望以后能多看到你的一些关于养生保健的知识,另外我们自己也要动起来。

谢谢智力的信任!明天找个健康教育的视频给大家看
雨后之叶 发表于 2013-8-5 22:07:03 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-5 21:54
三多一少……吃得多、喝得多、尿得多,消瘦
糖尿病和遗传、生活习惯、肥胖可能有关,坚持健康的生活习惯 ...

俺觉得遗传性的不一定符合三多一少,俺血糖不太高,但是就是降不下来,俺家一亲戚血糖20多,吃点药一下子就降了,反正医生对俺也挺头疼,住了两次院,都没调好,医生说俺可能是缺铬引起的,可是这种药很难买,俺也没去想办法找,不想当小白鼠了,随他吧!反正也不太高,身体也适应了
雨后之叶 发表于 2013-8-5 22:13:29 | 只看该作者
智力 发表于 2013-8-5 21:57
你的几个问题我都有,脂肪肝两年前查出来的;今年又查出,肾里有4mm结晶形物质,现在还没有什么症状。我要 ...

步行对咱们来说是最合适的运动,但俺觉得步行没意思,所以就到广场跳集体舞,开始越跳血糖越高,后来不跳太久太剧烈,打酱油,效果就很好
雨后之叶 发表于 2013-8-5 22:20:04 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-5 21:51
每个人对血压是会有个适应的范围。锻炼只是有一定的作用,还不能过度,放松心情最重要,最好固定找一个大 ...

俺的肾也不太好,但是还没有蛋白,所以医生就要求俺把血压降到75,可是吊瓶一停过一段血压就8,9十了,吃药也就这样,去年检查肾又没啥毛病了,动脉粥样硬化也没了,不过心脏又有点回流了,俺也没啥感觉,也没觉得难受,俺可能是个抗造牌
梅子453962883 发表于 2013-8-6 10:49:50 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-5 21:54
三多一少……吃得多、喝得多、尿得多,消瘦
糖尿病和遗传、生活习惯、肥胖可能有关,坚持健康的生活习惯 ...

是要注意,保持好的生活习惯,坚持适量运动。
梅子453962883 发表于 2013-8-6 10:51:22 | 只看该作者
智力 发表于 2013-8-5 21:42
我只测过餐前血糖,没有测餐后血糖。因为晚上控制吃的东西,所以餐前血糖5.1在正常范围,不代表餐后血糖就 ...

那是要注意了,人到中年,健康重要。
梅子453962883 发表于 2013-8-6 10:54:11 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-8-5 21:09
俺早就高血压了,主要是低压高!现在锻炼得狠,结果正常了,还不适应了,老师犯困

那就好呀,坚持适量运动,保持良好的生活习惯,祝你越来越健康。
雨后之叶 发表于 2013-8-6 17:31:40 | 只看该作者
梅子453962883 发表于 2013-8-6 10:54
那就好呀,坚持适量运动,保持良好的生活习惯,祝你越来越健康。

谢谢!保持就行,保持就行