中科大家长论坛

停止注册

[抒怀感悟] 军训中哭泣的孩子

周可心 发表于 2013-8-27 20:09:07 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

军训中怎么走也不符合教官的要求,等中午吃饭时,闺女打电话回来就在电话里哭科稀里哗啦了。我一开始还没听懂是怎么回事,原来是担心军训中动作不到位,军训的一分拿不到,哭得太伤心了。等她哭完了,问她还有什么事吗?她说全身的关节基本上罢工了,我说你刚才打电话,指关节肯定没问题,不是可以按键吗?你打电话说话,脖子应也没事,还能走路去食堂打饭,腿也没问题啊。闺女在电话中叫起来,有你这样的吗?还真成后妈了吗?我说你不懂吗?现在的社会流行亲妈比后妈还狠,闺女一下子就乐了。原来委屈只是一会儿。
      下午打电话回来,已经很开心了。只是不太理解,为什么吃了个午饭,教官就不再说她们这一列了,说她们走得很好。我说看来中午吃的饭营养搭配很到位,明天继续点这种餐吧。然后就在电话中笑。孩子在一个陌生的环境中,有点不适应是很正常的。感谢少年班的班主任老师非常负责任,也感谢教官们的仁心。
       我跟孩子说军训尚且也不太好过,何况是学习,慢慢来吧,慢慢适应,慢慢跟着大部队走,四年时间说长也不长的。但愿军训中哭过了,在学习中不再哭泣。

uuuぺuuuぺuuuぺ乐ぺuuuぺuuu

评分

盈袖暗香 发表于 2015-8-13 09:32:19 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
一笑而过 发表于 2014-5-6 15:57:04 | 只看该作者
周可心 发表于 2014-5-6 15:55
有时只是逗孩子,诚如您的名,一笑而过之后,心情就会好很多。

是的 可是幽默是一种智慧 我一直这么告诉孩子的
 楼主| 周可心 发表于 2014-5-6 15:55:17 | 只看该作者
一笑而过 发表于 2014-5-6 15:51
看来小棉袄的妈妈很幽默

有时只是逗孩子,诚如您的名,一笑而过之后,心情就会好很多。
一笑而过 发表于 2014-5-6 15:51:42 | 只看该作者
看来小棉袄的妈妈很幽默
常青藤 发表于 2014-5-6 15:19:43 | 只看该作者
请原谅她依然是个孩子
 楼主| 周可心 发表于 2013-9-2 21:02:48 | 只看该作者
harry 发表于 2013-9-2 13:40
还是孩子,家长要慢慢疏导,科学家不好当阿

是啊,慢慢来吧,就如学走路的孩子,慢慢放手吧!
harry 发表于 2013-9-2 13:40:27 | 只看该作者
还是孩子,家长要慢慢疏导,科学家不好当阿
精彩 发表于 2013-9-1 22:34:25 | 只看该作者
有你这么细心,幽默,懂女儿的好妈妈,赞一个!
 楼主| 周可心 发表于 2013-9-1 21:45:12 | 只看该作者
房友田 发表于 2013-9-1 19:32
我儿都叫我后后妈

哈哈,还有一个比我更后的后妈,真好!抱抱!