中科大家长论坛

停止注册

不是孩子离不开家长,而是家长离不开孩子

欣赏成长 发表于 2013-8-31 16:25:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      儿子开学到现在已经半个多月了,一共打了三次电话。越是清闲的时候越觉得心里空牢牢的,想起了孩子。给孩子打电话吧,不知道孩子什么时候有时间,生怕打扰孩子休息;不打吧又愿意听到孩子说话,听听孩子讲讲学校的事情:军训累不累啊,吃饭好不好啊,和同学在一起开心不开心啊等一系列杂七杂八的琐事,有时候明明知道孩子会做得很好,但还是不放心。昨天晚上九点多实在忍不住了,给孩子发了条短信说:没事给老妈发给短信,妈妈好期待啊!发了又后悔了,怕影响孩子心情。不一会儿子打过来电话了,说了说这周的生活情况,一切挺好的,妈妈不用替我操心,吃得也好,和同学相处也好,军训也不是很累......听起来儿子很开心的样子,放下电话这一晚我睡得很香。

评分

九月天xc 发表于 2013-8-31 17:12:00 | 只看该作者
我有打两次电话,只接一次,昨天他生日,手机关机。
囡囡爸 发表于 2013-8-31 17:50:53 | 只看该作者
◥◣牛◢◤ 发表于 2013-8-31 19:18:49 | 只看该作者
我家的也是只打过三,四次电话

真是可怜天下父母心啊

太阳暖暖 发表于 2013-8-31 19:35:57 | 只看该作者
   不是孩子离不开家长,而是家长离不开孩子
福娃 发表于 2013-8-31 20:19:28 来自手机 | 只看该作者
是的,家长离不开孩子,水往下流嘛,沒办法啦。
三吉 发表于 2013-8-31 20:35:47 | 只看该作者
这个主意不错,省了安眠药了,我也试试
我心飞扬 发表于 2013-8-31 20:37:49 | 只看该作者
九月天xc 发表于 2013-8-31 17:12
我有打两次电话,只接一次,昨天他生日,手机关机。

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... id=31486&extra=去这里跟帖领分
再去这里领小红章http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16927
我心飞扬 发表于 2013-8-31 20:39:09 | 只看该作者
福娃 发表于 2013-8-31 20:19
是的,家长离不开孩子,水往下流嘛,沒办法啦。

水往下流……还是咱离不了孩子
小逗 发表于 2013-8-31 20:42:11 | 只看该作者
家长的心都一样,孩子们长大了,有他们自己的生活.其实家长的心很简单,就想知道他们过得好不好.