中科大家长论坛

停止注册

[抒怀感悟] 喜欢与爱

快乐鱼 发表于 2013-10-18 09:54:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

喜欢与爱

喜欢与爱,如果可以自由地选择,你愿意选择哪一个?
就我个人而言,我愿意选择喜欢!因为我是一个简单的人,我只想拥有简单的快乐,而喜欢就是单纯的开心,爱则会是一件很痛苦的事。喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,才会有绵长的痛苦。爱,还会很沉重。
喜欢不一定是爱,而爱肯定包含了喜欢。
喜欢可以随时变成不喜欢,甚至还有可能很奇怪,自己以前怎么可能会喜欢?而一旦爱了,就再也不能改变,爱了就是爱了,或许以后不能再继续爱了,但之前的爱依然是爱,改变不了的事实。爱过后的分手,各自还需要漫长的时间去治疗爱时带来的伤痛。
现实中,我需要努力去分清楚哪是喜欢,哪是爱?因为喜欢没有占有欲,也就是说可以不需要负责任。爱是默默地无怨无悔地付出。
当我听说他陪另一个女子去爬山的时候,我的心有一点点疼!我开始怀疑自己是爱了。当我盯着从身边经过的那人渐渐远去的背影时,我脑子里想着的是这个人和远在千里之外的他很相似。当我受到惊吓失魂落魄时,我第一个念头就是想被他拥入温暖的怀抱!我终于确定我是爱了。
我感谢曾经喜欢过我或者爱过我的人。我也感谢我曾经喜欢过或者我爱过的人。谢谢你,谢谢那些经历,让我成为更好的人。

uuu;uuu;uuu;乐;uuu;uuu

评分

风筝女子2012 发表于 2013-10-18 10:20:34 | 只看该作者

生活不能都是甜的  太甜会腻  呵呵  所以加点唯一点点的苦 很不错的哦   

uuuてuuuてuuuて乐てuuuてuuu
让梦飞 发表于 2013-10-18 10:54:02 | 只看该作者

鱼儿说的有道理我赞同!

uuu’uuu’uuu’乐’uuu’uuu
北雁南飞 发表于 2013-10-18 11:00:38 | 只看该作者

确实,喜欢带来的更多是快乐,爱则包含了责任~~

uuu╰uuu╰uuu╰乐╰uuu╰uuu
楚天 发表于 2013-10-18 11:12:48 | 只看该作者

想起林忆莲、李宗盛原唱版的《当爱已成往事》:只要有爱就有痛......

uuuㄚuuuㄚuuuㄚ乐ㄚuuuㄚuuu
一笑而过 发表于 2013-10-18 11:18:11 | 只看该作者

楼上说了那么多。可是喜欢和爱不是由自己选择的,爱便爱了,譬如张爱玲。一点点的喜欢也会凝聚成爱,浓浓的爱也会渐渐稀释。爱不爱是自己的事情,也许有责任,也许就是默默的爱。

uuuきuuuきuuuき乐きuuuきuuu
楚天 发表于 2013-10-18 11:44:56 | 只看该作者

生活不能都是甜的  太甜会腻  呵呵  所以加点唯一点点的苦 很不错的哦[/quote]
风筝有点甜,也有点腻,也很不错哦

uuuㄩuuuㄩuuuㄩ乐ㄩuuuㄩuuu
精彩 发表于 2013-10-18 12:31:22 | 只看该作者

喜欢可以随时变成不喜欢,甚至还有可能很奇怪,自己以前怎么可能会喜欢?而一旦爱了,就再也不能改变,爱了就是爱了,或许以后不能再继续爱了,但之前的爱依然是爱,改变不了的事实。爱过后的分手,各自还需要漫长的时间去治疗爱时带来的伤痛。.......好有哲理性

uuuャuuuャuuuャ乐ャuuuャuuu
我心飞扬 发表于 2013-10-18 13:08:59 | 只看该作者

呵呵,鱼元老最近感悟特别多……

uuu乀uuu乀uuu乀乐乀uuu乀uuu
风筝女子2012 发表于 2013-10-18 13:35:16 | 只看该作者

风筝有点甜,也有点腻,也很不错哦[/quote]
哈哈哈我也有苦的时候哦    在我认为 有爱一定会有伤有痛有苦的。。。

uuuⅤuuuⅤuuuⅤ乐ⅤuuuⅤuuu