中科大家长论坛

停止注册

北海寻菊

zhangxi 发表于 2013-11-1 12:54:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

评分

楼主| zhangxi 发表于 2013-11-1 12:58:05 | 只看该作者
      为了寻找记忆中的菊花------我老妈曾经种过的菊花,我去了北海公园。岁岁年年花相似而人不同,愿老爸老妈还有天底下的所有老年人,像傲霜的菊花,健康、坚强,绽放永远。
拥抱 发表于 2013-11-1 13:53:52 | 只看该作者
沙发,秋日细语——
颖丫丫 发表于 2013-11-1 13:55:28 | 只看该作者
我也去北海看过秋菊。明天去水上看菊。这次也拍下来。“愿老爸老妈还有天底下的所有老年人,像傲霜的菊花,健康、坚强,绽放永远。”
心灵的贵族 发表于 2013-11-1 15:04:28 | 只看该作者
好漂亮!尤其第三张,像小时候看见过的假花,这回 看见真的了。
风筝女子2012 发表于 2013-11-1 15:19:37 | 只看该作者
愿老爸老妈还有天底下的所有老年人,像傲霜的菊花,健康、坚强,绽放永远。”
lao90286 发表于 2013-11-1 15:44:22 | 只看该作者
秋菊有佳色,裛露掇其英。泛此忘忧物,远我遗世情。一觞虽独尽,杯尽壶自倾。日入群动息,归鸟趋林鸣。啸傲东轩下,聊复得此生。
星空0414 发表于 2013-11-1 15:55:57 | 只看该作者
岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。lz潜伏的够深的。
一笑而过 发表于 2013-11-1 15:58:59 | 只看该作者
每个季节有各自的美,人生各个阶段都有自己的精彩。希望天下父母都活出自己的理想状态。
 楼主| zhangxi 发表于 2013-11-1 17:40:10 | 只看该作者
lao90286 发表于 2013-11-1 15:44
秋菊有佳色,裛露掇其英。泛此忘忧物,远我遗世情。一觞虽独尽,杯尽壶自倾。日入群动息,归鸟趋林鸣。啸傲 ...

一直觉得菊花是鲜花中的另类:像剑一样的花瓣,或卷或舒,无拘无束,内里似乎充满着力量,充满着狂放天然的动感之美。菊花好像是唯一一种可以用“洒脱”两个字来形容的花儿。
    特别喜欢菊花,喜欢他的洒脱高贵。之所以用“他”,是认为菊花是花中当之无愧的君子:没有脂粉气,不忸怩作态,勇敢坚强,在凌厉的秋风中肆意地绽放美丽。我想,女人,尤其是我等老女人,当如菊。
    老女人没有了年轻时候的娇嫩,但不能失去美丽,没有了青春的可爱,但不能让自己粗糙。老女人历经岁月磨砺,内心应该坚强,但要像菊花,寒风中也要依然绽放艳丽;或许我们没有牡丹的雍容华贵,没有桃花的千娇百媚,但我们可以像菊花,内心质朴又不失高贵,外表洒脱又不失优雅。
     女人毕竟是女人,理想的女人,终其一生都应该有花的气质。以前我喜欢牡丹和月季,现在让我选择,我说:好女人,当如菊。

评分

回复 支持 1 反对 0