中科大家长论坛

停止注册
楼主: 相望

[原创] 关于征集出国留学、放飞之路相关问题的公告

楼主| 相望 发表于 2013-11-8 21:53:08 | 只看该作者
一笑而过 发表于 2013-11-8 21:40
就是有一些什么专业会在签证是碰到麻烦?最后的结局是怎样的?

这次明白了。思路跟不上呀
一笑而过 发表于 2013-11-8 22:01:33 | 只看该作者
相望 发表于 2013-11-8 21:53
这次明白了。思路跟不上呀

是我表达不清楚哦
我心飞扬 发表于 2013-11-9 10:45:08 | 只看该作者
相望 发表于 2013-11-8 21:35
一看就是会享福的人.......

俺虚心学习了——爬楼看了看,觉得1、2年级观望的多,3年级的已经面临此类问题,提问就比较具体。还有就是前辈们,比较有经验,可以答疑了。谢谢香婉儿考虑周到!
扎西德勒 发表于 2013-11-9 11:52:10 | 只看该作者
俺有一问题:就想出国读书,进不了实验室与出国影响大不?不是不想进,是申了N个被拒,疑惑?成绩也还可以,为啥总被拒?怕没有进实验室的经历影响留学申请或申不到心仪学校。

扎西德勒 发表于 2013-11-9 13:04:37 | 只看该作者
自嘲:
开始吧,就是获保送时(高三)理所当然想麻省;
后来把,就进科大后,大一上想也不敢说了,大一下想都不敢想了;大二上还敢想个前30,大二下想个前50都脸红说不出口;如今大三了想能出去就谢天谢地谢科大了!
越学越那个啥……牛太多,把自己学成一堆粪。孩如是说
 楼主| 相望 发表于 2013-11-9 14:32:10 | 只看该作者
扎西德勒 发表于 2013-11-9 13:04
自嘲:
开始吧,就是获保送时(高三)理所当然想麻省;
后来把,就进科大后,大一上想也不敢说了,大一下 ...

是呀,这个问题需要正确对待。不管成绩多么糟,我总想,不在科大还不知道成啥样.....孩子的人生由他们自己去把握、去践行。。。
蓝天白云danny 发表于 2013-11-9 14:45:45 | 只看该作者

从进了科大门,我们一直关注工院出国的情况,但是能得到信息很少。特别想知道13系的孩子们出国情况,他们应该向哪些学校申请,成功率能大一点。为此我还创了一个科大工院家长群。希望能得到前辈们的指导也给后者提供更好的借鉴。 651 ㄛ ㄛ

评分

蓝天白云danny 发表于 2013-11-9 14:48:15 | 只看该作者
中科大工院家长群的QQ号为:291380897
何必 发表于 2013-11-9 15:24:13 | 只看该作者
daibin 发表于 2013-11-8 12:15
统计专业出国容易吗?有哪些专业方向可选择?请指导,谢谢!

统计专业出国不是很难。在国外这个专业还行,据了解,有些其他专业的学生因为就业问题还放弃了自己原来的专业而改读统计了。

评分

楼主| 相望 发表于 2013-11-9 17:06:57 | 只看该作者
蓝天白云danny 发表于 2013-11-9 14:45
从进了科大门,我们一直关注工院出国的情况,但是能得到信息很少。特别想知道13系的孩子们出国情况,他们应 ...

我们期待前辈的指点,也希望能够如你这样帮助更多地科学家!