中科大家长论坛

停止注册

[原创] 和我一起走栈道

颖丫丫 发表于 2013-11-8 13:28:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

悬崖古刹栈道位于宁武的翔凤山上,栈道建于唐代贞元年间,全长二十一公里,连接了多座悬崖峭壁上的悬空寺庙,构成了我国佛教界罕见的水平帘洞式悬空古刹栈道群。目前开放仅一公里。
    因为山路险峻,我家大叔不让我拍照了,我只负责专心爬山,小心过栈道。

走栈道之前先合影留念。这是儿子小学同学和家长们。

这是很长一段山路,累得不行,我已经手脚并用,在爬了。这个丑态居然被大叔照下来了。

终于爬上山顶,猛一抬头,前面又一座山峰巍峨耸立,古刹栈道在峭壁上已经清晰可见。但是望着那延绵到半空的台阶,望着那陡峭的山崖,有的家长没有信心了。看出我的犹豫,大叔凑到我耳边说:“错过走栈道的机会,你会遗憾的。”这个烦人的大叔,知道用“遗憾”来刺激我。此时的我,只有选择继续!

被大叔和儿子拉着,终于走完了这长长的石阶路。回头望去,秋色中的落叶松森林斑斓着一望无际。

再往上就是沿着峭壁几乎直上直下的路了。儿子在前,大叔在后,我不用怕。

沿着峭壁继续往上,我们的第一个目标是悬崖上那座小亭子。

越爬越高,望见绵延的群山之巅。

到达第一个目标,后面是一段木梯子挂在峭壁外。

爬上木梯子,终极目标悬崖栈道近在咫尺。

走在悬崖栈道,回望来时的路。无限自豪。

栈道的外延是单薄的木制栏杆,不敢靠近,又不敢不扶着前行,我有晕高症,不敢往下看,不敢挺直身子大步走,克服着极大的恐惧,弯着腰,小心翼翼的小步前行。儿子在我身后寸步不离。

刚刚经过的栈道。

栈道有时需要弯着腰经过。

有时需要蹲着才能经过。估计太胖的人会困难一些。

我笨拙的样子。^_^

这个高度我终于可以站起来了。但是大叔还得弯着腰给我照相。嘿嘿。

轻轻拉开这扇门,外面是探出峭壁的走廊,腿发软,没勇气站上去了。

感谢大叔的鼓励,儿子的保护,让我的旅途没有错过精彩,没有留下遗憾!

评分

让梦飞 发表于 2013-11-8 13:45:17 | 只看该作者
勇敢的丫丫
 楼主| 颖丫丫 发表于 2013-11-8 13:48:12 | 只看该作者
让梦飞 发表于 2013-11-8 13:45
勇敢的丫丫

有晕高症的我走栈道,真是不简单
让梦飞 发表于 2013-11-8 13:55:59 | 只看该作者
非常佩服你,有你家大叔和儿子的功劳!
上面的风景真美,一切都是值得的!
三角龙ABC 发表于 2013-11-8 14:03:46 | 只看该作者
风景美,人也得瑟(抖擞)。

评分

楼主| 颖丫丫 发表于 2013-11-8 14:06:37 | 只看该作者
三角龙ABC 发表于 2013-11-8 14:03
风景美,人也得瑟(抖擞)。

一路都在哆嗦。被吓的
 楼主| 颖丫丫 发表于 2013-11-8 14:09:41 | 只看该作者
让梦飞 发表于 2013-11-8 13:55
非常佩服你,有你家大叔和儿子的功劳!
上面的风景真美,一切都是值得的!

嗯,没有他们,我无法感受无限风光的意境。
lao90286 发表于 2013-11-8 14:21:10 | 只看该作者
倒数第四章,可是丫丫?
骄阳 发表于 2013-11-8 14:25:14 | 只看该作者
儿子和大叔长的也很像的,下次我们也要去,安妮带队,丫丫必须参加,必须的。

评分

骄阳 发表于 2013-11-8 14:27:40 | 只看该作者
回头又看了一遍丫丫的帖子,发现此地我居然来过。。。二十多年过去了,我竟然忘记了。

评分