中科大家长论坛

停止注册

[原创] 秋叶在13家长论坛年会的发言稿

秋叶hxx 发表于 2013-11-18 09:00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

尊敬的各位嘉宾,亲爱的科学家,可爱的孩子们:

大家下午好!

我是10级的老生家长,也是家长论坛《校园快照》的版主秋叶,被本届筹委会要求代表老生家长发言,非常感谢筹委会给我这样一个宝贵的发言机会,更要感谢各级家长们的精心组织,还有科大领导的关心和支持,使一年一度的家长盛会让每一位家长如此向往,充满期待。从我的孩子2010年秋季入学到现在,每一场盛会我都是积极的参与者并且大有收获。三年的时间,我也由一个新生家长成为老生家长。从孩子上初中开始,上科大少年班就在我和孩子心中种下了希望的种子,孩子就在为此而努力并达成所愿。三年来科大校园的美好时光,见证了孩子由一个懵懂无知少年到阳光成熟青年的蜕变。这点点滴滴的变化和进步,让我们家长欣喜不己,同时也让我们对学校、对老师充满感激。在这里,我谨代表家长们向各位校领导、各位老师道一声:您们辛苦了。感谢您们在这样一个物欲横流、利益至上,喧嚣和烦躁如雾霾般弥漫的时代,能够保持一方净土,坚守精神家园,引领着广大学生博学而不穷,笃行而不倦,让他们在求学的道路上,懂得了做人做事的道理,这是一种弥足珍贵的学风,是我们科大深厚文化底蕴的体现。我们为孩子能够进入这样的学校而自豪。

作为家长,我们都有一个梦想,那就是孩子有一个美好未来,这种期待,是家长最幸福的源泉。我对孩子的期待其实很简单:有一个健康的身体,有辨别美丑善恶的心智,学会感恩和包容,能够规划自己的人生,认认真真学习,老老实实做人,踏踏实实做事。以真诚的态度面对学习、生活的每一个细节,形成良好的习惯,进而转化为良好的性格。还有半年多的时间孩子就要大学毕业了,好男儿志在四方,希望他将来无论身在何处,都要时刻记着,“我从哪里来,心向往何处。”

作为家长论坛《校园快照》的版主,三年多来,自我感觉是辛苦并快乐着。经常在论坛和大家讨论,交流,感受,体会有关孩子的事情,心理得到莫大的慰藉;看到孩子在学校的各种活动照片很是开心……感谢家长论坛这个平台让我们大家聚在一起。在这里我要感谢大家对我的大力支持和帮助,这也是我做好这项工作的不竭动力。通过这个平台,我有了很多未曾谋面但志同道合的朋友,对学校的关注,对孩子教育培养的关注,让我们走到了一起。里面的很多高手的成功经验,让我受益匪浅。希望有更多的家长加入进来,为孩子的健康成长而共同努力。

最后,真诚地祝愿我们心中科大越办越好,祝本次家长年会圆满成功,祝愿各位嘉宾、各位家长、可爱的孩子们身体健康,阖家幸福!

谢谢大家!

评分

星空0414 发表于 2013-11-18 09:12:12 | 显示全部楼层

先沙发..............版主,三年多来的辛苦带给俺们无数快乐。加油!谢谢!
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2013-11-18 09:20:27 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-11-18 09:12
先沙发..............版主,三年多来的辛苦带给俺们无数快乐。加油!谢谢!

星空兄应该来介绍飞跃经验及访美感受的
千里之外 发表于 2013-11-18 09:21:00 | 显示全部楼层
“为孩子的健康成长而共同努力”……向秋叶美女学习
信院彩云 发表于 2013-11-18 09:30:17 | 显示全部楼层
希望他将来无论身在何处,都要时刻记着,“我从哪里来,心向往何处。”
说的好!
xahxah2004 发表于 2013-11-18 09:44:12 | 显示全部楼层
真诚地祝愿我们心中科大越办越好,祝本次家长年会圆满成功,祝愿各位嘉宾、各位家长、可爱的孩子们身体健康,阖家幸福!

共同心愿。
水无痕718 发表于 2013-11-18 10:07:58 | 显示全部楼层
“以真诚的态度面对学习、生活的每一个细节,形成良好的习惯,进而转化为良好的性格。”
说的太好了,希望我的孩子也能做到。谢谢秋叶的引领。
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2013-11-18 11:52:37 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2013-11-18 09:21
“为孩子的健康成长而共同努力”……向秋叶美女学习

千里还要在论坛多发千里体美文哦
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2013-11-18 11:56:32 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-11-18 09:30
希望他将来无论身在何处,都要时刻记着,“我从哪里来,心向往何处。”
说的好!

孩子能对自己的未来有大致的定位并为此而付出是家长希望看到的
红三兵 发表于 2013-11-18 12:21:01 | 显示全部楼层
感谢科大,感谢论坛,感谢秋叶,感谢孩子们!