中科大家长论坛

停止注册

[抒怀感悟] 妈妈你会做布鞋吗

常青藤 发表于 2014-1-16 14:26:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨晚和儿子一起逛街,和他说起可心家玲儿。说起玲儿敢穿着妈妈做的小布鞋上学,说起玲儿敢光着脚走在科大的校园里……儿子一直默默的听着听着,突然转过脸问我:“妈妈你会做布鞋吗?”看着儿子挑战的眼神,我凛然一惊:儿子想要表达什么,儿子对妈妈不满了么?尴尬的一笑,我傻呵呵的面向儿子:“是的,妈妈都不会做,又岂能强求儿子去穿布鞋。儿子从来都把自己照顾的好好的,又岂能被生活上的小事难倒?”
        所以,再好的孩子,他是人家的,你别羡慕,远远的欣赏就好了。你家的孩子自有你家孩子的好。你给了孩子多少,孩子都能从点点滴滴中感受。岁月的棱角总会在他们的心里刻上你的播种耕耘,时光的流逝总能在他们的心里印下你的春华秋实。所以,让我们更爱他们多一点。

uuuごuuuごuuuご乐ごuuuごuuu

评分

星空0414 发表于 2014-1-16 16:09:27 | 只看该作者

说的非常好!

uuu亗uuu亗uuu亗乐亗uuu亗uuu
我心飞扬 发表于 2014-1-16 16:13:05 | 只看该作者

也想去看看玲儿了

uuu1uuu1uuu1乐1uuu1uuu
风筝女子2012 发表于 2014-1-16 16:13:52 | 只看该作者

男同事说  老婆是别人的好  娃是自己的好  所以他们不羡慕别家的娃 就羡慕别家的媳妇

uuuКuuuКuuuК乐КuuuКuuu
楚天 发表于 2014-1-16 17:21:33 | 只看该作者

孩子内心的成长与强大,其实与物质上的贫富关系不大~

uuuㄞuuuㄞuuuㄞ乐ㄞuuuㄞuuu
沧海一粟66 发表于 2014-1-16 17:32:31 | 只看该作者

好聪明的孩子,好明智的家长

uuu凹uuu凹uuu凹乐凹uuu凹uuu
黄鹂鸟 发表于 2014-1-16 20:08:24 | 只看该作者

姜还是老的辣!
常青藤贼聪明啦,与儿一席话,由主动转被动,凛然一惊又转主动了。。。怪不得养儿子那麽棒!你去当个特gong肯定是极缜密滴。。。
  换作俺,被问及此,就只会怯怯地说不会了。。

uuu⒆uuu⒆uuu⒆乐⒆uuu⒆uuu
 楼主| 常青藤 发表于 2014-1-17 07:50:21 | 只看该作者

说的非常好![/quote]
一赞心花怒放,谢长老。 儿女的成长,总能让我们多感悟一些,多理解他们一点。

uuuィuuuィuuuィ乐ィuuuィuuu
 楼主| 常青藤 发表于 2014-1-17 07:53:19 | 只看该作者

也想去看看玲儿了[/quote]
可心家玲儿,真让人百般怜爱。总能从可心清如涟水般的文字里,扑捉玲儿那生动活泼的影子。

uuu釒uuu釒uuu釒乐釒uuu釒uuu
 楼主| 常青藤 发表于 2014-1-17 07:58:15 | 只看该作者

好聪明的孩子,好明智的家长[/quote]
小时候,强势的妈妈总让我想反抗她,直到出嫁,才摆脱这种深深的压迫感。 所以对于儿子,我更多的用尊重用感染用鼓励,让他学习、生活的更愉快更美好。希望他的心每天是快乐的。

uuu┝uuu┝uuu┝乐┝uuu┝uuu