中科大家长论坛

停止注册
楼主: 大宋水师

[原创] 感受台湾,8天九晚自由行(更新完,346花絮)

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-14 22:30:19 | 只看该作者
台南 小吃

台湾人或许喜欢吃各种冰及各种混合奶、茶等冷饮。

白糖粿,有点像糍粑或年糕

这个叫蚵仔煎。蚵仔就是我们说的“海蛎”

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-14 22:31:18 | 只看该作者
台南街景

台南运河

街道

街道

火车站附近的一个商场。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-14 22:32:33 | 只看该作者
成功补习班

补习班也这么夸张?看来不亚于大陆啊。

还有这高考榜,现在不是不准这样公布了么?

又一个成功补习班,还是专门升科大的

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-14 22:35:01 | 只看该作者
成功大学

成功大学就在火车站旁边,所以也顺便去看了一下。

成功大学被道路分隔成好几个校区。

运动场

教学楼

会议厅

学生会

学生演出

越南文化周活动

到浙江企业去实习的广告

大学生志工带小学生参观校园

校园一景

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-14 22:36:23 | 只看该作者
返程

下午,离开台南,乘火车继续向北,去往台北桃园机场方向。

赶火车,不像我们这儿那么麻烦,很简单的事情,一般车站提前几分钟进站都可以。同一站台上前后2辆车可能也就相差10几分钟,进去早了还可能上错车呢

俺年轻时经历过的坐火车的排长队、拥挤、以及昼夜没有座的艰辛,对坐火车有相当的心理阴影,后来就坐的少了。没想到这次来台湾坐火车的次数相当俺最近若干若干年的了。

坐在车上看外面的农田,这西部还是像平原一样的。

特意买了份铁路便当尝尝,80元。

打开看看,哇,大块的肉排,还有卤蛋。

品尝着这可口的便当,不仅“怀念”起了咱们的铁老大,那贵死人又难吃的列车盒饭现在还能吃到么。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-14 22:38:08 | 只看该作者
桃园*机场

火车到达桃园,我们在这里住一晚,明天一早的飞机。

桃园,比俺想像的繁华。

小饭馆

桃园机场

机场大厅

机场很大,路标很清晰。只是我们走错了航站楼,不过有摆渡车可以坐。

很有秩序,也不用排很长的队。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-14 22:38:59 | 只看该作者
有个热情的地方,名字叫台湾

台湾之行,到此告一段落,谢谢大家,谢谢你们辛苦地看俺的片片与简要说明(算不上游记)。

俺此行,有些著名景点并没有去游览,只是随心而游,不能全面反映台湾美景,敬请谅解。

个人理解,台湾的旅游资源,有它的特色。仅就风景而言,大陆也许有更多选择,临近的东南亚一带也有很多非常美丽的地方。但就旅游环境而言,此行感受是非常好的。

如果时间、经济许可,俺非常愿意再来一次。

评分

我心飞扬 发表于 2014-5-14 22:51:35 | 只看该作者
原本计划暑假去贵州的,现在想去宝岛了。按坛主路线走一趟?

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-15 00:03:55 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-5-14 22:51
原本计划暑假去贵州的,现在想去宝岛了。按坛主路线走一趟?

有时间也可以环岛游 。暑假要注意台风影响。。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-15 00:07:11 | 只看该作者
在旅行的路上

有些事我们慢慢讲。。。。。(拍于机场走廊)。

机场免费上网

这是台湾常用的搜索引擎

评分