中科大家长论坛

停止注册
楼主: 周可心

[5周年庆] 【征文】论坛如土地

关闭 [复制链接]
周可心 发表于 2014-6-4 10:29:24 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

农忙正在如火如荼地进行着,孩子们也进入了期末考试季,恰逢论坛五周年庆典,早上在田里转了圈,忽然想,论坛也很象我们的土地。种啥得啥,想收啥,得种啥。 在论坛上可以跟着厨艺爱好者学做菜,可以跟着旅行者的镜头看天下,可以欣赏各地的风景美食,还可以听到各种不同的声音。论坛是开放的,就如土地是在蓝天白云下一样。 慢慢地看很多以前的帖子,凡是有关孩子教育的,都认真地学习了一遍。很多老科学家不吝赐教,让我非常的感动。来自全国各地的人们,因为一个共同的身份,相聚在论坛。网络让我们相聚,而论坛给了我们支撑。 从报考科大开始,就在咨询群里,然后转到论坛,然后进入六群,七群,再转去专业的群。论坛给了我们很多难以言说的惊喜与帮助。在这儿,人们如同兄弟姐妹一般。在论坛上,随意发一个帖子,真的如同在土地上种上一种庄稼,有全国各地的朋友们帮助指点,有论坛真好。 我不懂修辞,不懂比喻,搜肠刮肚也说不出如何祝福的话。当我在家插秧时,我希望秋天收获的是沉甸甸的稻谷。当我来到论坛时,我希望所有的孩子们可以从科大这个殿堂重新启航。每一个季节都是新的,每一片土地都可以养育人们,一方水土养一方人,而论坛则养育了我们来自全国各地的科学家。向创办论坛的前辈们致敬!向所有为论坛义务劳动的科学家致敬!因为你们,我们论坛的这片土地才会如此的生机勃勃! 喜欢论坛,关注论坛,上网时,必来论坛逛逛。在论坛上学习,满腿的泥泞,一点也不妨碍咱们在论坛上相互欣赏,相互打趣的快乐。 愿论坛这片土地越来越肥沃,愿论坛上可以收获更多的心灵果实,愿论坛越办越受科学家与孩子们的喜欢,愿所有的科大学子参与到论坛中来。 | |

评分

楼主| 周可心 发表于 2014-6-4 18:12:05 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2014-6-4 16:34
可心踢楼有收获不?

有,我今天跟村子里的留守大爷大妈一起盖大楼,还得了奖。
 楼主| 周可心 发表于 2014-6-4 18:12:40 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2014-6-4 16:36
愿论坛这片土地越来越肥沃

是啊,肥沃的土地可以长出各种各样的庄稼。
 楼主| 周可心 发表于 2014-6-4 18:14:34 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-6-4 16:36
可心说的太好了,谢谢!

我们在这里耕耘,在这里收获。大家齐心协力一起付出,就一定会有好收成。

谢谢坛主!今天咱们村子里象过大年一样。大爷们可高兴了,均说如果晚出生三十年,他们也会玩电脑。也一准让孩子们读合肥这个技校,学门盖楼的手艺。这盖楼,几千层,大半天功夫。有一个大爷说,几袋烟的功夫封顶了。看来这个技校比拜师学艺来得有门道。哈哈。。。。
 楼主| 周可心 发表于 2014-6-4 18:15:29 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-6-4 16:44
论坛如水,鱼入论坛,如鱼得水!

谢谢前辈!论坛如水,鱼入论坛,如鱼得水,在前辈的指导下,我们度过了快乐的一天。
 楼主| 周可心 发表于 2014-6-4 18:16:00 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2014-6-4 16:45
论坛如土地,我们都喜欢这片土地,赞一个!

我们因为喜欢土地,忽然发现,论坛也如同家乡的土地一样。
 楼主| 周可心 发表于 2014-6-4 18:16:39 | 显示全部楼层
拥抱 发表于 2014-6-4 16:45
共同耕耘,一起收获。

我们一起共同耕耘,一起守候收获的喜悦。
 楼主| 周可心 发表于 2014-6-4 18:17:44 | 显示全部楼层
沧海一粟66 发表于 2014-6-4 17:55
在这片土地上,我们播种,我们浇灌,我们呵护,我们也得到了收获的喜悦。

对,今天,我就与村子里的留守老人们度过了意义非凡的一天。晚上老人们接到孩子们第一句就是,你们好好学习,好好学电脑,我们忙完了也学。
 楼主| 周可心 发表于 2014-6-4 18:18:07 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-6-4 17:58
种啥得啥,想收啥,得种啥。

是啊,想收啥,就得种啥。