中科大家长论坛

停止注册
楼主: 大宋水师

感动2010,家长志愿者在行动!

向往 发表于 2010-7-4 22:31:38 | 显示全部楼层
向所有爱科大的家长致敬!一切从我做起,明年会更好!
lao90286 发表于 2010-7-4 22:41:39 | 显示全部楼层
后记。

这次家长志愿者活动,规模之大,参加人数之多,应该是非常罕见的。

1。完全是家长们自发、自愿的活动。
  (其它学校很难复制这样的活动,如果是学校要求,家长们未必愿意参加。)

2。家长们自行组 ...
大宋水师 发表于 2010-7-4 21:37
坛主总结得比较客观。至于为什么会出现这样自发的、自愿的行动,却有其深刻的历史和现实的原因。我相信,一切都是善良而美好的。
风铃草 发表于 2010-7-4 22:48:40 | 显示全部楼层
为了科大,必须的!
lao90286 发表于 2010-7-4 22:51:53 | 显示全部楼层
1。完全是家长们自发、自愿的活动。
  (其它学校很难复制这样的活动,如果是学校要求,家长们未必愿意参加。)

这样的活动只可能是自发、自愿的活动,没有任何外界的强加的力量。

2。家长们自行组织,排代表与招生老师联系,不给学校老师添麻烦。
实际上,科大招生老师是最可敬的,他们在实实在在为国家的科学事业选拔栋梁之才。洗尽铅华,素面朝天,纯粹科大特色。

3。准备充分,自行制备各种材料、用品。
这些材料也是绝对真实可靠的。

4。参加现场活动的家长们都相当有水平,对科大的了解,对专业的认识,对考生家长们所希望了解的问题,多数都能比较熟悉的解答。而且其中很多家长是从事教育及管理工作的。
科教文卫,书生意气,有识见,有智慧。
5.没到现场的家长们,也在以各种各校的方式,义务的支持科大。
科教兴国,人人有责。
大海 发表于 2010-7-5 09:44:40 | 显示全部楼层
向志愿者们致敬!
风铃草 发表于 2010-7-5 10:31:11 | 显示全部楼层

谢谢大宋的编辑整理。

主任的解说很不错哦!

因为我们的孩子我们走到一起!

因为孩子热爱中科大,我们也感恩中科大!

因为中科大的优秀出色,我们愿意为她奔波宣传!
飘雪无边 发表于 2010-7-5 10:47:28 | 显示全部楼层
我讲给同事听:周五晚赶到上海见朋友,没睡觉,与朋友说了一晚上话,周六上4点多赶回无锡,下车后直接赶到无锡一中咨询会当志愿者。他们不相信,不止一个同事问“有没有补助的?”,这个问题问的我很郁闷,我告诉他们:没有人要求我们去的,我们都是自发自愿的,没有一分钱,可能还要自己贴钱。他们说:你们太高尚了。不理解中还是有相当的佩服的成份的。
风铃草 发表于 2010-7-5 10:50:34 | 显示全部楼层
我讲给同事听:周五晚赶到上海见朋友,没睡觉,与朋友说了一晚上话,周六上4点多赶回无锡,下车后直接赶到无锡一中咨询会当志愿者。他们不相信,不止一个同事问“有没有补助的?”,这个问题问的我很郁闷,我告诉他们 ...
飘雪无边 发表于 2010-7-5 10:47

呵呵,这是别人不理解的。
飘雪无边 发表于 2010-7-5 10:54:46 | 显示全部楼层
呵呵,这是别人不理解的。
风铃草 发表于 2010-7-5 10:50

别人也没有义务非得理解你。所以,别人的理解并不重要,重要是自己理解自己。

所以我们行动,我们快乐!
天高云淡 发表于 2010-7-5 11:01:17 | 显示全部楼层
飘雪真的太可爱了!向你学习!向你致敬!