中科大家长论坛

停止注册

[申请] 【改名帖】论坛用户取名规则与改名

关闭 [复制链接]
用户名基本规则

根据《中科大家长论坛章程》第八条及论坛《用户注册须知》相关条款:

用户注册时,不得使用低俗的词汇注册用户名,用户名中不得含有违背社会公德、社会习俗、侵犯他人权益、误导他人的文字和符号。涉及政治、敏感词或者与中国科大名称相似相关的有可能不允许注册。

建议用户名使用中文!方便记忆与称呼。当然,也可以是简单明了、有特点的、易识易记的英文或者数字或者组合。尽量不用符号。

(如果加入了家长QQ群的,请保持论坛用户名与群名片中的昵称一致,但不必像群名片那样加前缀如:“12物+京+”等,只写昵称部分即可)

改名  (2014.12论坛升级后,暂不能够进行改名操作!)
随着论坛规模扩大,注册用户人数的增多,有很多家长由于不熟悉操作,注册时未能选好合适的名字,或者名字与群里的名字差别较大,希望改名。

论坛改名比较麻烦,自己无法进行,版主也不能操作。只能由后台管理员操作。需要改名的话,先想好名字,再跟帖即可。

不要通过其它方式联系改名,也不要单独发新帖,仅在此跟帖

改名注意事项

1. 按章程规则取名,避免歧义,不使用不提倡的一些词汇;

2. 名字即要方便自己使用,也要方便大家称呼与记忆,最好用中文;

3. 尽量少用符号,如“-”与“ -”之类的,自己都容易搞错;

3. 建议尽量与科大家长qq群里的名字一致或者接近(群里的名字也是可以改的),不用加年级、专业(不必取"
14数+苏-"的名字, 当然实在愿意也是可以的);

4. 如自己想要的名字在论坛已有人用,可以另取相近的,但也不要过于相似,以免被误解。

查重名
想好名字后,可自行先搜索一下名字是否重名,是否有类似的,以便于及时调整。

方法,在论坛上方搜索框里,输入你要改的名字,然后把后面的搜索类别“帖子”改成“用户”(下拉可选),再点搜索即可。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-6 20:23:47 | 只看该作者
原改名帖关闭。
快乐鱼 发表于 2014-8-6 21:04:38 | 只看该作者
我来捣乱一下,我想改名,改成快乐鱼。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-6 21:07:02 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-8-6 21:04
我来捣乱一下,我想改名,改成快乐鱼。

批准!
已改。。。。交改名费
快乐鱼 发表于 2014-8-6 21:14:40 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-8-6 21:07
批准!
已改。。。。交改名费

还要交改名费啊?这个我可不干,折本的买卖,我不改了,我还改回来,我还叫快乐鱼,可照?
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-6 21:22:36 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-8-6 21:14
还要交改名费啊?这个我可不干,折本的买卖,我不改了,我还改回来,我还叫快乐鱼,可照?

照。。。再交一次改名费
风筝女子2012 发表于 2014-8-6 21:22:41 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-8-6 21:14

那交两份   
快乐鱼 发表于 2014-8-6 21:42:40 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-8-6 21:22
那交两份

跟你有一毛钱的关系吗?你这一插嘴,我得掏双份的银子啊。。。。。。
青青 发表于 2014-8-6 21:42:52 | 只看该作者
坛主辛苦了!谢谢!
一笑而过 发表于 2014-8-7 19:46:09 | 只看该作者
如果加入了家长QQ群的,请保持论坛用户名与群名片中的昵称一致,但不必像群名片那样加前缀如:“12物+京+”等,只写昵称部分即可

坛主想的真周到