中科大家长论坛

停止注册
楼主: longshort

浙江大学的骗子成天在网大那个破论坛造假攻击科大

harry 发表于 2014-8-12 21:40:06 | 只看该作者
我还真不知道有这么个垃圾论坛.浙大自己不行就去诋毁别人,下作啊.
lao90286 发表于 2014-8-12 22:17:39 | 只看该作者
以前的浙大也是一所很好的学校。对于科大,有几个人攻讦无所谓。俺觉得此帖不宜高掛我关注科大版块。

评分

回复 支持 2 反对 0

来看看 发表于 2014-8-12 23:50:44 | 只看该作者
来看看 发表于 2014-8-12 23:53:44 | 只看该作者
 楼主| longshort 发表于 2014-8-13 11:03:02 | 只看该作者
来看看说的是这个吧,武书连的确是原杭州大学同等学力研究生,杭州大学1998年并入浙江大学。

武书连是国内搞假排行榜的头号骗子,浙江大学就是靠这些骗人的假排行榜吹起来的。

楼主| longshort 发表于 2014-8-13 11:43:13 | 只看该作者

按国际惯例,论文篇均影响因子越高,理科、工科等学科论文质量越高。浙江大学的学科水平:

ESI分学科统计(2013.3.1),浙大ESI分学科篇均因子排名:

ESI工程学:20名。

数学:17名。

生物:12名。

物理:9名。

化学:16名。

材料:11名。

环境:7名。

临床医学:12名。

计算机:7名。

农学:3名。

平均排名:12名。

楼主| longshort 发表于 2014-8-13 11:50:36 | 只看该作者
中科大、浙大院士师资对比, 浙江大学完全不在一个档次上

1、中科大  

中科大院士42人,其中全职20人(朱清时档案一直在科大,2014年8月回科大任教,不包万元熙,万元熙按双聘算),双聘22人,科大兼职的院士只列在各院系主页,不列在学校主页。【科大全职、80岁以下院士18人,加上朱清时、万元熙是20人】。  

万元熙院士现在是科大核科学与技术学院(执行)院长。本来是全职的,姑且也按双聘算。  

2、浙江大学  

浙江大学院士28人,其中双聘1人,兼职6人。【浙大全职、80岁以下院士只有10人】。  

说明:80岁以上的都老了,活动都困难,更别说教学、科研。
九头鸟 发表于 2014-8-13 13:44:49 | 只看该作者
没有必要议论这个了,武书连之无节操的排名,也给浙大造成了很大的伤害,他们可是有苦难言啊。现在的就业情况都不是很好,各人好自为之吧。

评分

回复 支持 1 反对 0

江上渔夫 发表于 2014-8-13 15:06:13 | 只看该作者
lao90286 发表于 2014-8-12 22:17
以前的浙大也是一所很好的学校。对于科大,有几个人攻讦无所谓。俺觉得此帖不宜高掛我关注科大版块。

深有同感。其实,浙大科大各有各的好,没必要相互攻讦
回复 支持 1 反对 0

来看看 发表于 2014-8-13 16:11:27 | 只看该作者