中科大家长论坛

停止注册

[抒怀感悟] 孩子,你是开心的我才会放心

止陌 发表于 2014-8-31 09:48:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

孩子上学去后,我一直陷在科大QQ群及论坛里混。深夜甚至凌晨以读取科大信息结束一天,清晨迷糊着眼以读取科大信息开始新的一天。
       不是舍不得孩子,不是舍不得放手,不是牵挂孩子的吃饭穿衣睡觉,儿子的一卡通,我也查看过一次,但只是好奇那查询页面它长什么样子而已,对儿子的消费明细不感兴趣,随孩子吃穿用去,早知道他不是乱花钱的娃儿,给他卡存的钱足够他自己支配到寒假。我放心不下的是孩子的心态,孩子能适应科大的一切吗?他置身的科大一如他当初热切向往的科大吗?
      儿子外出住校读书多年,我从没有像现在一般牵挂着他。中学阶段孩子毕竟知道学业为重,再离谱也不会太糟糕。可是科大浓厚得让人敬畏的学风已经从传说来得这么切近,激烈的竞争会不会让孩子不胜重负?孩子有机会锻炼身体,历练人情,培养情商、拓展专业以外的视野吗?刚结束一年高三的高强度学习,立马要进入更高强度的四年大学学习,孩子会从容面对吗?据说科大学子开夜车加班加点学习是太正常不过的事,可是我儿子是即便高三也从不在寝室熄灯之后加班的呀。我更担心的还有刚刚跨进校门的入学选拔,会给孩子当头一棒吗?
      得知通过开学选拔,孩子班上选进严班的就有6个,林立的高手有没有令他感到沮丧?抱着种种担心拨打孩子电话,不敢直奔主题,我不会直接和孩子讨论他的强有力的同学的种种霸,我只能东拉西扯地谈,目的是要听听电话那端他的声音是愉快的还是郁闷的。直到听筒那端传来他还算愉快的声音,于是悬着的心可以放下,儿子抱怨我的电话毫无意义,要求我“你捡重点的说嘛”,我让他“明天趁休息去市区转转”,回答我“明天有事”。明天的事是什么呢?忍住了没问,尽管很想知道。
      但愿孩子充实愉快开心,身心健康,只身穿梭在各种学霸学神之中依然能保持平和上进的心态,开朗乐观的情绪,那样我们才放得下心。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu

评分

806342654 发表于 2014-8-31 09:57:56 | 只看该作者

对科大了解的真够深入的

uuu︵uuu︵uuu︵乐︵uuu︵uuu
自然神韵 发表于 2014-8-31 10:08:13 | 只看该作者

同样的心理,说到心坎里了,真心希望孩子充实愉快开心,身心健康,只身穿梭在各种学霸学神之中依然能保持平和上进的心态,开朗乐观的情绪,那样我们才放得下心。

uuuлuuuлuuuл乐лuuuлuuu
风筝女子2012 发表于 2014-8-31 15:08:02 | 只看该作者

一样一样的

uuuòuuuòuuuò乐òuuuòuuu
常青藤 发表于 2014-8-31 17:34:04 | 只看该作者

但愿孩子充实愉快开心,身心健康,只身穿梭在各种学霸学神之中依然能保持平和上进的心态,开朗乐观的情绪,那样我们才放得下心。

赞赞赞!超赞!

uuuРuuuРuuuР乐РuuuРuuu
左方 发表于 2014-8-31 18:29:49 | 只看该作者

细心、负责、智慧的妈妈!愿我们陪着孩子健康成长,开心生活~

uuuZuuuZuuuZ乐ZuuuZuuu
亦凡 发表于 2014-8-31 19:15:56 | 只看该作者

对孩子而言,也许是家长放心,孩子开心。

uuuВuuuВuuuВ乐ВuuuВuuu
凡人一个 发表于 2014-8-31 20:20:19 | 只看该作者

同样的心境,同样的感受,只可惜本人没有这样的文笔。谢谢你说出了我们的心声。“只身穿梭在各种学霸学神之中依然能保持平和上进的心态,开朗乐观的情绪,那样我们才放得下心”.能做到这样,孩子就长大了!我们期盼着。

uuuぜuuuぜuuuぜ乐ぜuuuぜuuu
我心飞扬 发表于 2014-8-31 22:15:08 | 只看该作者

uuuデuuuデuuuデ乐デuuuデuuu
我心飞扬 发表于 2014-8-31 22:16:13 | 只看该作者

去申请小红章吧
【认证帖】自愿申请“科大学生家长认证”操作流程(申请小红章)

uuuЕuuuЕuuuЕ乐ЕuuuЕuuu