中科大家长论坛

停止注册
中科大家长论坛2014年会
楼主: 徽州土族

[原创] 四海家长聚庐州,兄弟姐妹缘科大

红三兵 发表于 2014-9-14 14:34:07 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-9-14 14:27
平常聊天时非式口头的说法,习惯用:年会,或几大,如四大,五大。。。。。。

对的,我也看到过有些科学家在群里用过家长年会,家长会之类,但只是少数,多数用数字某大。口头群内聊天用过“家长年会”关系不大,作为正式冠名,个人觉得就不妥了
红三兵 发表于 2014-9-14 14:42:10 | 只看该作者
可否解释一下,微笑的手印或脚印,与科大、合肥、年会、家长、学生这些要素之间的联系?
快乐鱼 发表于 2014-9-14 14:50:32 | 只看该作者
红三兵 发表于 2014-9-14 14:31
中科大家长论坛XXXX年会,这个我知道的,只是年度在我这里不作为讨论要素,所以暂时省去,至尊鱼提醒得对 ...

所以我们没有关于“论坛家长年会和论坛年会”的提法。所以,也就不存在非家长校领导、嘉宾会感觉自己是外人,只会觉得被邀请很荣幸,也不存在参会的学生会产生疑问。
红三兵 发表于 2014-9-14 14:52:09 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-9-14 14:50
所以我们没有关于“论坛家长年会和论坛年会”的提法。所以,也就不存在非家长校领导、嘉宾会感觉自己是外 ...

“论坛家长年会和论坛年会”是我为了后面表述方便,临时简称的哈
红三兵 发表于 2014-9-14 14:53:32 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-9-14 14:50
所以我们没有关于“论坛家长年会和论坛年会”的提法。所以,也就不存在非家长校领导、嘉宾会感觉自己是外 ...

鱼领导说的,我都明白,我这里,只是针对本帖楼主的设计稿而言的,不具有广范意义哈
快乐鱼 发表于 2014-9-14 14:54:24 | 只看该作者
红三兵 发表于 2014-9-14 14:34
对的,我也看到过有些科学家在群里用过家长年会,家长会之类,但只是少数,多数用数字某大。口头群内聊天 ...

正式冠名以《中科大家长论坛家长年会条例(试行)》为准则。第四条 家长年会每年一次,名称形式为:中科大家长论坛XXXX年会(如:中科大家长论坛2010年会);

第六条 每届家长年会由组委会征集和确定当年年会主题;
红三兵 发表于 2014-9-14 14:55:58 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-9-14 14:54
正式冠名以《中科大家长论坛家长年会条例(试行)》为准则。第四条 家长年会每年一次,名称形式为:中科 ...

条例我也不太清楚哈,我只是看到土族的设计,细想之后觉得可以商量哈
红三兵 发表于 2014-9-14 14:57:51 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-9-14 14:54
正式冠名以《中科大家长论坛家长年会条例(试行)》为准则。第四条 家长年会每年一次,名称形式为:中科 ...

我是说的个人细想之后的看法,简称是临时用的,我认为关键在于最后“家长年会”四字被强调,所以为了区别方便而使用的哈
快乐鱼 发表于 2014-9-14 14:58:02 | 只看该作者

土族的设计的确有几处不规范的地方,需要向楼主提出来。他设计出来发帖子本意应该就是让大家多提宝贵意见的,以便于他再作修改。
快乐鱼 发表于 2014-9-14 15:03:52 | 只看该作者
楼主的心情我非常理解。热心设计欢迎牌,非常感谢。但上面的提法稍有不规范之处,就是会议名称应该为“中科大家长论坛2014年会”。合肥两字如果放在中国之后,替换安徽,就更准确了。个人之见。