中科大家长论坛

停止注册
中科大家长论坛2014年会
楼主: 徽州土族

[原创] 四海家长聚庐州,兄弟姐妹缘科大

快乐鱼 发表于 2014-9-14 18:22:27 | 只看该作者
少年网事 发表于 2014-9-14 18:13
现在也伤了俺小   小  小少年滴心!

那没关系,你躲个没人找得到的地方,自我疗伤吧。
快乐鱼 发表于 2014-9-14 18:24:28 | 只看该作者
少年网事 发表于 2014-9-14 18:15
《中科大家长论坛家长年会条例(试行)》为准则
这个就没写对!是论坛年会,而不是论坛家长在开年会,我 ...

小小少年做为一个老科,我对你在这件事的理解,表示不能理解。三兵和我的观点没有任何矛盾之处啊。
少年网事 发表于 2014-9-14 18:25:52 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-9-14 18:22
那没关系,你躲个没人找得到的地方,自我疗伤吧。

俺人小志气大,才不会躲起来呢!事实胜于雄辩。
 楼主| 徽州土族 发表于 2014-9-14 20:10:17 | 只看该作者
红三兵 发表于 2014-9-14 13:36
对于“中科大家长论坛XXXX家长年会”(下文暂简称:论坛家长年会)和“中科大家长论坛XXXX年会”(下文暂简 ...

对于“中科大家长论坛XXXX家长年会”(下文暂简称:论坛家长年会)和“中科大家长论坛XXXX年会”(下文暂简称:论坛年会),两种提法的区别谈一点个人浅见。共同点:1、参会主体都是家长。2、发起和组织的主体都是论坛。不同处在于:“论坛年会”比“论坛家长年会”的内涵更大。年会将邀请非家长校领导、嘉宾、学生参会。如果以“论坛家长年会”的提法开会,则被邀的非家长校领导、嘉宾可能会感觉自己是外人,参会的学生心中也可能产生一个疑问:你们家长开会,我去干嘛?中国人开会多讲究名正言顺,当否?仅供参考。另补充一点:“家长年会”这一说法,主要是一些科学家平常聊天时非正式口头的说法。

中国GC D第十八次全国代表大会
大会还邀请了现任和曾任全国人大常委会副委员长、全国政协副主席的党外人士,各民主党派中央、全国工商联主席及在京副主席和无党派人士代表,全国人大、全国政协在京常委中的民主党派、无党派和民族宗教界人士,共147人列席大会开幕会和闭幕会。

按照红三兵的观点,中国GC D第十八次全国代表大会
就应该改为中国第十八次全国代表大会

我的推理不知道对否。请批评
 楼主| 徽州土族 发表于 2014-9-14 20:17:08 | 只看该作者
亦凡 发表于 2014-9-14 17:39
中科大论坛?是学术论坛?还是网络论坛?
楼主说笑了。

你也认为我是在开玩笑,这就对了
红三兵 发表于 2014-9-14 20:18:42 | 只看该作者
徽州土族 发表于 2014-9-14 20:10
对于“中科大家长论坛XXXX家长年会”(下文暂简称:论坛家长年会)和“中科大家长论坛XXXX年会”(下文暂 ...

按照土族同志的观点推理,“中国GC D第十八次全国代表大会”,应该改为“中国GC D第十八次全国GCD代表大会”,不知对否,请批评指正哈
亦凡 发表于 2014-9-14 20:28:55 | 只看该作者
对于“中科大家长论坛XXXX家长年会”(下文暂简称:论坛家长年会)和“中科大家长论坛XXXX年会”(下文暂 ...

一、中科大家长论坛的年会,肯定是家长参加的年会,何必再重复?比如,中科大学生会2014年会,是否叫做中科大学生会2014学生年会?中国工程师协会2014年会,是否叫中国工程师协会2014工程师年会?
二、中科大家长论坛2014家长年会,那么除了家长年会,还有什么年会?
三、以往年会的名字,都是中科大家长论坛201?年会,还是遵从惯例为好。

个人认为,中科大家长论坛2014年会,已表达的很清楚、很完整,没有必要再加上家长两字。
请土族指正。
红三兵 发表于 2014-9-14 20:35:23 | 只看该作者

“。。。。。。共147人列席大会开幕会和闭幕会。”列席和出席一字之差,意义大不同哟,且只是列席开幕会和闭幕会,其中的含义不用再说明了吧?中科大家长论坛2014年会,能够以此类推吗?当否?仅供参考哈
亦凡 发表于 2014-9-14 20:35:27 | 只看该作者
都是很认真的人。这事,就别争了,让坛主或本届年会筹备组主任来定吧。
无论结果如何,都无关紧要。

已表明了观点,我退出争执了。
 楼主| 徽州土族 发表于 2014-9-14 20:50:05 | 只看该作者
亦凡 发表于 2014-9-14 20:35
都是很认真的人。这事,就别争了,让坛主或本届年会筹备组主任来定吧。
无论结果如何,都无关紧要。

你退出我也退出,我要是去开会我一定佩戴我是2014家长年会的胸卡。我自豪我是科大的家长。