中科大家长论坛

停止注册
中科大家长论坛2014年会
返回列表 发新帖
楼主: 徽州土族

[原创] 四海家长聚庐州,兄弟姐妹缘科大

楼主| 徽州土族 发表于 2014-9-14 17:36:25 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-9-14 17:27
赞同。应该称为“中科大家长论坛2014年会”。

中科大家长论坛2014年会”。
最好把家长这两字除了更好,改为中科大论坛2014年会。自己来开会都忘记自己是家长的身份岂不更好些
 楼主| 徽州土族 发表于 2014-9-14 20:10:17 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2014-9-14 13:36
对于“中科大家长论坛XXXX家长年会”(下文暂简称:论坛家长年会)和“中科大家长论坛XXXX年会”(下文暂简 ...

对于“中科大家长论坛XXXX家长年会”(下文暂简称:论坛家长年会)和“中科大家长论坛XXXX年会”(下文暂简称:论坛年会),两种提法的区别谈一点个人浅见。共同点:1、参会主体都是家长。2、发起和组织的主体都是论坛。不同处在于:“论坛年会”比“论坛家长年会”的内涵更大。年会将邀请非家长校领导、嘉宾、学生参会。如果以“论坛家长年会”的提法开会,则被邀的非家长校领导、嘉宾可能会感觉自己是外人,参会的学生心中也可能产生一个疑问:你们家长开会,我去干嘛?中国人开会多讲究名正言顺,当否?仅供参考。另补充一点:“家长年会”这一说法,主要是一些科学家平常聊天时非正式口头的说法。

中国GC D第十八次全国代表大会
大会还邀请了现任和曾任全国人大常委会副委员长、全国政协副主席的党外人士,各民主党派中央、全国工商联主席及在京副主席和无党派人士代表,全国人大、全国政协在京常委中的民主党派、无党派和民族宗教界人士,共147人列席大会开幕会和闭幕会。

按照红三兵的观点,中国GC D第十八次全国代表大会
就应该改为中国第十八次全国代表大会

我的推理不知道对否。请批评
 楼主| 徽州土族 发表于 2014-9-14 20:17:08 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-9-14 17:39
中科大论坛?是学术论坛?还是网络论坛?
楼主说笑了。

你也认为我是在开玩笑,这就对了
 楼主| 徽州土族 发表于 2014-9-14 20:50:05 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-9-14 20:35
都是很认真的人。这事,就别争了,让坛主或本届年会筹备组主任来定吧。
无论结果如何,都无关紧要。

你退出我也退出,我要是去开会我一定佩戴我是2014家长年会的胸卡。我自豪我是科大的家长。
 楼主| 徽州土族 发表于 2014-9-14 20:53:33 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2014-9-14 20:35
“。。。。。。共147人列席大会开幕会和闭幕会。”列席和出席一字之差,意义大不同哟,且只是列席开幕会 ...

你不想佩戴标有2014家长年会的胸卡,你不想家长这两个字让人家知道,我很理解。谢谢你的跟贴。我退出与你的争论。