中科大家长论坛

停止注册

[抒怀感悟] 捡秋

艾草 发表于 2014-10-13 12:32:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

秋天给我最大的感觉是安宁,无论白天还是晚上,它都静默着,悄无声息地展现生命的美丽。

在这静谧的时节,特别想出去走走,看蓝天白云,看黄叶缤纷,看静静流淌的河水,还有鸟儿,在天空下自由飞翔。生命,在辽阔的渲染中,宁静,动人。

所以那日,怀着无比的向往,驾车去我并不熟悉的团泊胡。弯弯绕绕,高速、公路,兜兜转转,路盲的我,湖未见到,竟遇到了这片紫色的花海。

颤动,惊喜。我从没觉得,秋天可以拥有这大片的花朵,可以绚烂,可以妖冶,可以于细微中轻触我的心弦。而细细观察,秋天的花还是不同于春天的。春天是勃发,是躁动,是无所顾忌地绽放;秋天是成熟,是稳重,是眉眼间盈盈的安宁。

在花海中徜徉,安详,喜悦,仿佛整个人都被秋景融化了。

uuu▲uuu▲uuu▲乐▲uuu▲uuu
lao90286 发表于 2014-10-13 12:32:49 | 只看该作者
秋天给我最大的感觉是安宁?
lao90286 发表于 2014-10-13 12:35:01 | 只看该作者
在这静谧的时节?只有静谧的夜色,哪有静谧的季节?秋天叶落生命没有休止。
lao90286 发表于 2014-10-13 12:36:16 | 只看该作者
在花海中徜徉,安详,喜悦,仿佛整个人都被这春天的秋景融化了。

楼主| 艾草 发表于 2014-10-13 12:37:29 | 只看该作者

在花海中徜徉,安详,喜悦,仿佛整个人都被这春天的秋景融化了。[/quote]
哎妈呀,神手,刚发完您老就出现了

uuu┃uuu┃uuu┃乐┃uuu┃uuu
lao90286 发表于 2014-10-13 12:38:17 | 只看该作者
艾草,植物学和气象学知识远逊于艺术文学的修养。
 楼主| 艾草 发表于 2014-10-13 12:40:26 | 只看该作者

在这静谧的时节?只有静谧的夜色,哪有静谧的季节?秋天叶落生命没有休止。[/quote]
是我的感受啊。没人说静谧只能形容夜色。和落叶、生命不止没啥关系。

uuu▂uuu▂uuu▂乐▂uuu▂uuu
 楼主| 艾草 发表于 2014-10-13 12:41:20 | 只看该作者

秋天给我最大的感觉是安宁?[/quote]
主任可以谈谈秋天给你的感觉是什么

uuuфuuuфuuuф乐фuuuфuuu
lao90286 发表于 2014-10-13 12:43:10 | 只看该作者
艾草 发表于 2014-10-13 12:40
是我的感受啊。没人说静谧只能形容夜色。和落叶、生命不止没啥关系。

汽车弯弯绕绕,高速、公路,兜兜转转。请问诗人艺术家,是车在动树在动还是心在动?
lao90286 发表于 2014-10-13 12:45:00 | 只看该作者
艾草 发表于 2014-10-13 12:41
主任可以谈谈秋天给你的感觉是什么

秋天给我的感觉是与诗人不一样的。