中科大家长论坛

停止注册

[徒步] 【每周一走】秋雨之后徒步赏花

连绵的秋雨,淅淅沥沥的下了好多天了。周末,雨累了,开始歇息了,俺,又该每周一走啦。

国庆假期刚见识过高大上的泰山,现在还是回到俺这儿的土山包吧。。。。它没那么壮观,但是亲切,平易近人

虽然雨并未完全停下来,却还是遇到好几批爬山者。

驴行,那就是风雨无阻。

山林中的景色,时而清晰,时而朦胧

雨雾蒙蒙,如仙境一般如梦如幻。

而即将在京城举行的北马,也将在雾蒙蒙中进行。只是,那是雾霾。

楼主| 大宋水师 发表于 2014-10-21 09:21:03 | 只看该作者
入秋了,又有新的花儿上场了。
(鲜花盛开,欢迎也是科学家访问山城)

这个本地有人叫它木棉花,摆渡了下,似乎应该叫木芙蓉。
希望星空兄来科普一下。

同一枝上,有红有白。

花型也有几种呢

常在山里转悠,居然是第一次看到这里有这么一大片这种花。

这个是另外一种花,似乎不多见,不知叫什么。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-10-21 09:21:04 | 只看该作者
看不明白的多着呢:

树上挂满了不知名的小果果(比花椒大不了多少)。

来张特写看看。

山茶花已经有花苞出现,这么早就为明年的开花做好准备了。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-10-21 09:21:05 | 只看该作者
雨后的花花草草,都是那么的迷人

本次徒步不到15公里,高程只有700多米,用时5小时(含午餐时间),走的不快(拍花占了不少时间),运动量也还可以吧。
也是科学家 发表于 2014-10-21 09:48:41 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-10-21 09:21
入秋了,又有新的花儿上场了。
(鲜花盛开,欢迎也是科学家访问山城)

每每看到大宋游山玩水、沾花惹草的片片,无数次的畅想着,若能跟随着大宋夫妇的脚步徒步、暴走、旅行该多好啊。然而,大宋旺盛的生命力,充沛的体力、精力和耐力不是凡人所能具备的,偶止于畅想吧......
风筝女子2012 发表于 2014-10-21 09:51:05 | 只看该作者
我的花花世界得等明年了。。。。
海之女 发表于 2014-10-21 09:58:05 | 只看该作者
大宋的每周一走收获真大,给自己带来健康,给大家带来享受
盈袖暗香 发表于 2014-10-21 10:35:49 | 只看该作者
莫问逢秋能几回,能走能笑是多才,露花犹有好枝开。
星空0414 发表于 2014-10-21 10:50:07 | 只看该作者
第九幅是木槿花,主任说槿花一日亦灿烂
星空0414 发表于 2014-10-21 10:54:55 | 只看该作者
木芙蓉花刚开时白,以后渐红。此花亦是主任最爱之一。