中科大家长论坛

停止注册

[徒步] 意外惊喜

海之女 发表于 2014-11-4 21:47:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天论坛老前辈四维空间在海之女的《秋日海边之飞鸟翔集》后留言:最后一张图片《喜鹊登枝》的喜鹊在哪儿呢?听了海之女的解释,老前辈让海之女到他的四维空间里去寻找登枝的喜鹊。山东人都实诚,海之女找了一个晚上,累得眼花脑胀也没在四维空间里找到喜鹊,却意外听到了一场悠扬的音乐演唱会……
      今天海之女出门办事,走在废弃的石磨铺成的小路上,海之女想应该让更多的坛友看到海之女走的石磨路,刚拿出手机准备拍照,一只花喜鹊竟悠悠地闯进了海之女的镜头里——海之女心里那个美啊,心想可真是苍天不负有心人啊,稳住,吸取上次喜鹊蹬枝的教训,海之女沉下心来捕捉住喜鹊的每一个步态……
      嗖地一声喜鹊飞走了,海之女心满意足地翻看手机里的喜鹊镜头,心想把这几张片片补发上去,也能了却一桩心愿了。一抬头,发现一只黄猫,它弓着腰慢慢地向前匐伏着,顺着它的方向,海之女赫然发现了又一只喜鹊。海之女连忙蹑手蹑脚地向前,黄猫警觉得把身子转了过来,盯了几秒海之女,大概看到海之女长得慈眉善目没有恶意,它悠闲地在海之女面前坐了下来。海之女心里那个喜啊,前面是猫,后面是鹊,平常其一都难得一拍,更何况二者相聚于海之女的一镜头乎?抢拍了无数镜头后,黄猫的POSE也摆累了,身后的喜鹊觅食也差不多了,黄猫站了起来径直走了,喜鹊也同时飞到了树上。
      海之女心里别提有多高兴了,感激地向石磨路望了一眼,又马上屏住了呼吸__石磨路上分明又站了一只喜鹊!这次海之女镇静地跟着它进了路边的小树林,拍到了它悠闲踱步的全部步态,还拍到了它在树枝上的姿态,哼,让四维空间看看,海之女拍到了登枝的喜鹊!甚至,在喜鹊飞跃时,海之女还拍到了它起飞的一瞬间时的五彩阳光!
      好了,今天的故事讲完了,大家也急着看片片了吧,好吧,下一个节目,请欣赏海之女的惊喜大片!

评分

我心飞扬 发表于 2014-11-4 21:51:01 | 只看该作者
先沙发,再细细欣赏
 楼主| 海之女 发表于 2014-11-4 21:52:22 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-11-4 21:51
先沙发,再细细欣赏

谢谢飞扬的光临!您身手真敏捷!
我心飞扬 发表于 2014-11-4 21:56:00 | 只看该作者
海之女 发表于 2014-11-4 21:52
谢谢飞扬的光临!您身手真敏捷!

来得早不如来得巧,恰好遇到了——喜鹊登枝,有喜事呢,等待后续报道啊
风筝女子2012 发表于 2014-11-4 21:57:40 | 只看该作者
跟海女见喜
沐雨诗心 发表于 2014-11-4 21:58:59 | 只看该作者
猫鹊同台亮相,这镜头太珍贵了,大赞!
 楼主| 海之女 发表于 2014-11-4 22:00:30 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-11-4 21:56
来得早不如来得巧,恰好遇到了——喜鹊登枝,有喜事呢,等待后续报道啊

好啊,大家都喜欢,还有更多的惊喜
 楼主| 海之女 发表于 2014-11-4 22:01:00 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-11-4 21:57
跟海女见喜

惊喜出现了
 楼主| 海之女 发表于 2014-11-4 22:01:43 | 只看该作者
沐雨诗心 发表于 2014-11-4 21:58
猫鹊同台亮相,这镜头太珍贵了,大赞!

难得一见吧
沐雨诗心 发表于 2014-11-4 22:02:51 | 只看该作者
海之女 发表于 2014-11-4 22:01
难得一见吧

是啊,太难得了,用手机拍这片片,厉害!