中科大家长论坛

停止注册
楼主: 秋叶hxx

[徒步] 初冬傍晚手机随拍

海之女 发表于 2014-11-10 09:23:42 | 只看该作者
秋叶hxx 发表于 2014-11-10 07:30
红果不知叫何名字?又学习了一种花名,谢谢

这个红果我也不知道叫什么名字,看着真像山楂啊
海之女 发表于 2014-11-10 09:29:30 | 只看该作者
秋叶hxx 发表于 2014-11-10 08:17
刚去学习了,长知识

谢谢光临!我也是刚知道的,进论坛真长见识啊!
海之女 发表于 2014-11-10 09:34:23 | 只看该作者
四维空间 发表于 2014-11-10 08:17
凤尾兰,记住了,谢谢

不用谢!我也是刚知道的
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2014-11-10 12:23:59 | 只看该作者
海之女 发表于 2014-11-10 09:23
这个红果我也不知道叫什么名字,看着真像山楂啊

比山楂小的多
星空0414 发表于 2014-11-10 16:35:15 | 只看该作者
应该是无刺狗骨树的果子
星空0414 发表于 2014-11-10 16:39:49 | 只看该作者
秋叶hxx 发表于 2014-11-9 18:41
雨珠垂挂在花朵上,滋润,清洁,晶莹,美丽

凤尾带珠更兰香
浅浅眉 发表于 2014-11-10 16:58:16 | 只看该作者
特效有点抢眼
开始还以为我眼花了呢,看到后面几张才知道是做出来的
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2014-11-10 19:17:19 | 只看该作者
星空0414 发表于 2014-11-10 16:35
应该是无刺狗骨树的果子

红果树好品种,满堂红无刺狗骨树,珍珠红无刺狗骨价格,冬青树价格,习性:喜阳光充足,也较耐阴,幼苗更耐阴。喜温暖、湿润的气候,较耐寒,在排水良好、酸性肥沃的土壤中生长良好。

栽培与养护:华东地区露地栽培时,只要按其习性选择合适的栽培地点,不需要精细管理也能生长良好,若在冬季加施些基肥,则会生长的更好。在移栽时,由于其须根少,所以应在春季3-4月或秋季11月份带土球移栽。如果土球散了或伤根,就必须采取重新修剪,剪去一部分枝叶,否则会影响成活率。枸骨也宜盆栽。目前,城乡盆景爱好者常选择茎干苍劲古老的枸骨树桩,利用其生长缓慢、萌发力强和耐修剪等特点,经过修剪、绑扎等艺术造型,培育成一盆盆赏叶、观果的桩景佳品。

繁殖方法:常采用扦插法和播种法繁殖。
华东地区宜在梅雨季节进行。从生长强势的健壮植株上剪取长10一15厘米的嫩枝作插穗,留上部叶片2-3枚,每片叶剪去一半,并且插后进行遮阴保湿工作。播种法繁殖可在10一11月果熟时采下种子,去除果皮,再用低温湿沙层积贮藏,至翌年春季3-4月播种,有较高的出苗率。

用途:枸骨枝繁叶茂,叶形奇特,叶质坚而光亮,且终冬不凋。入秋后又果实累累,艳丽可爱,为良好的观叶、观果植物。可作庭园树或绿篱栽培,也宜盆栽观赏;特别是加工成盆景,布置在阳台或室内,观赏价值会更高。它还具备吸收有害气体的功能,故是工矿区的优良绿化树种;枝叶、树皮可人药。     说的很对,知识真渊博。知道名字后网上搜来的
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2014-11-10 19:39:55 | 只看该作者
浅浅眉 发表于 2014-11-10 16:58
特效有点抢眼
开始还以为我眼花了呢,看到后面几张才知道是做出来的

所有的照片一起做的特效,就最后一组有些不协调
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2014-11-10 19:56:35 | 只看该作者
海之女 发表于 2014-11-9 21:32
片片拍得真漂亮!这花应该叫凤尾兰,详见我的《风尾兰花开》,和星空前辈专门探讨过

凤尾兰
百科名片
凤尾兰是灌木或小乔木。干短,有时分枝,高可达5m。叶密集,螺旋排列茎端,质坚硬,有白粉,剑形,长40—70cm,顶端硬尖,边缘光滑,老叶有时具疏丝。圆锥花序高l m
多,花大而下垂,乳白色,常带红晕。蒴果干质,下垂,椭圆状卵形,不开裂。花期6一10月。原产北美东部及东南部,现长江流域各地普遍
栽植。适应性强,耐水湿。扦插或分株繁殖,地上茎切成片状水养于浅盆中,可发育出芽来作桩景。风尾兰花大树美叶绿,是良好的庭园观赏树木,常植于花坛中央、建筑前、草坪中、路旁及
绿篱等栽植用。
叶纤维韧性强,可供制缆绳用。
中文学 名:
  凤尾兰  别称:  菠萝花、厚叶丝兰、 凤尾丝兰  二名法:  Yucca gloriosa 界: 植物界 科: 龙舌兰科  属: 丝兰属 种: 凤尾兰  分布区域: 原产北美东部和东南部。中国长江流域及以南和山东,河南有引种。     网上搜来的