中科大家长论坛

停止注册

[徒步] 【每周一走】雨雾中,山路行

上周六开年会,只上坛,不爬山(上周末原本有事,因年会推至周日,故2天都不爬山)。

本周末,小雨,每周一走继续,老规矩,爬山徒步,风雨无阻。

雨绵绵,雾蒙蒙,沿着泥泞的山路,走进山中,接受大自然的洗礼。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-11-30 16:47:39 | 只看该作者
雨雾

绵绵细雨,带来了清新。朦朦的雾中美景也更加迷人。不必把一切都看透,不必非要等到雾散才迈步向前。。。。

我们不能成为仙人,但可以享受大自然为我们带来的仙境。

楼主| 大宋水师 发表于 2014-11-30 16:47:40 | 只看该作者
山路

山路弯弯,通向山的那一边。无论再多的弯,我们总是在向前行。

路,之所以曲折,是为了更顺利地翻过山梁。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-11-30 16:47:41 | 只看该作者

不必在意是否登上了最高峰,山外还有山。

不必在意翻过了多少道山梁,我们的目标还在前方。

风景在路上。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-11-30 16:47:42 | 只看该作者
修路者

每周一走,俺只是个行者,一个匆匆而过的路人。

而有的人却是修路者,造福所有路人。

俺如不是停下脚步,与他闲聊了几句,不会知道这位长者主动维护此段山路已有八年时间,而从未接受过任何报酬。

他弯着腰,站在高处

评分

我心飞扬 发表于 2014-11-30 16:58:17 | 只看该作者
让人尊敬的老人

评分

我心飞扬 发表于 2014-11-30 17:00:26 | 只看该作者
不必在意是否登上了最高峰,山外还有山。
不必在意翻过了多少道山梁,我们的目标还在前方。
风景在路上。

坛主已然成为哲人
海之女 发表于 2014-11-30 17:26:39 | 只看该作者

上周坛主为了年会,一直默默地守在电脑前,为了论坛里的我们及时掌握年会盛况,坛主付出了许多,让我们感动。羡慕坛主的每周一走,每次情景都不同,每次都有新发现。
樱樱 发表于 2014-11-30 18:03:23 | 只看该作者
向大宋学习,我们的目标总还在前方,我坚持慢跑也一个半月了,每天出一身汗,感觉真的非常好。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-11-30 18:17:07 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-11-30 16:58
让人尊敬的老人

是啊,一位可敬的老人,不容易。