中科大家长论坛

停止注册

[徒步] 今冬的第一场雪

海之女 发表于 2014-12-2 19:17:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       昨天早晨,天空飘了零星的雪花,风很大,地面基本没积下雪,这是今冬的第一场雪。今天早晨的雪比昨天大了一些,早起上班的人们都在忙着扫车上的雪,雪在地上铺了薄薄的一层。早晨的温度很低,湖面有了少许的冰,石壁上竟结了冰凌。雪虽小,对于坛里的南方科学家来说也难得一见,上班路上拍了几张片片,和坛友共享。

披着小雪的竹叶更加翠绿

披着小雪的竹叶更加翠绿

雪中的小芦苇也挺有气势,看到结冰的湖面了吗

雪中的小芦苇也挺有气势,看到结冰的湖面了吗

冰凌晶莹,只是这绿色的藤蔓恐怕受不了这样的寒意吧

冰凌晶莹,只是这绿色的藤蔓恐怕受不了这样的寒意吧

被小雪覆盖的藤蔓仍生机盎然

被小雪覆盖的藤蔓仍生机盎然

雪中黑松仍然苍翠

雪中黑松仍然苍翠

小雪早晨仍下个不停

小雪早晨仍下个不停

飞舞的雪花洒向大地

飞舞的雪花洒向大地

评分

梧桐雨 发表于 2014-12-2 19:18:57 | 只看该作者
抢先看今年的第一场雪

评分

楼主| 海之女 发表于 2014-12-2 19:20:03 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2014-12-2 19:18
抢先看今年的第一场雪

梧桐雨动作好快!
沐雨诗心 发表于 2014-12-2 19:23:36 | 只看该作者
雪不小啊,雪景拍得很美,令人感到了无尽寒意

评分

楼主| 海之女 发表于 2014-12-2 19:29:04 | 只看该作者
沐雨诗心 发表于 2014-12-2 19:23
雪不小啊,雪景拍得很美,令人感到了无尽寒意

对于雪窝烟台来说,这样的雪都是小儿科,等下大雪的时候再拍上一些吧……

评分

我心飞扬 发表于 2014-12-2 22:37:42 | 只看该作者
下雪了啊,小了点……真怀念鹅毛大雪、到处白雪皑皑的世界

评分

笑春风 发表于 2014-12-2 22:47:23 | 只看该作者
我们这里已经很久没有下过像样的大雪了
蟠桃猪 发表于 2014-12-3 08:10:49 | 只看该作者
雪景很漂亮,下大雪后肯定更美。
星空0414 发表于 2014-12-3 08:17:08 | 只看该作者
下.......下....下.........下过岭南来.

评分

楼主| 海之女 发表于 2014-12-3 08:37:22 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-12-2 22:37
下雪了啊,小了点……真怀念鹅毛大雪、到处白雪皑皑的世界

还没到时候,到时给姐姐多拍一些哈