中科大家长论坛

停止注册
楼主: 海之女

[徒步] 白雪皑皑

楼主| 海之女 发表于 2014-12-5 23:20:24 | 只看该作者
笑春风 发表于 2014-12-5 23:07
好美的雪景啊!那个掩映在竹枝下不高的、圆圆的像球一样的就是结香吗?

图片10是结香,也就是星空长老寄托美好祝愿的梦树
图片11始往后的图片是我中午又加的图片,是早晨上班路上用手机拍的
笑春风 发表于 2014-12-5 23:31:45 | 只看该作者
噢,我搞错了,确实很独特,没见过。看到了结香,大家都有好运的
爱相随 发表于 2014-12-6 10:21:22 | 只看该作者
在我印象中,这么早的时候只有东北才会下这么大的雪,没想到烟台也会下这么大的雪。
发一张我们这14年春节时下的雪景(一星期没发图了,怎么还没有权限呢?)

mrg2727 发表于 2014-12-6 19:31:52 | 只看该作者
好美丽的雪景,我们这儿也许几年都欣赏不到这种景象(南方多下雨雪,雪花很大但积不住),整个世界银装素裹。记得有一年南京傍晚下起了大雪,雪很快就积累了5厘米厚,我和老公正在犹豫要不要去玄武湖边散步(没有特殊情况每天都进行的活动),在老公的坚持下傍晚9点我们冒着雪走出家门,道路上积了雪,汽车上积了雪,路边的植物和树木都积了厚厚的一层雪,由于下雪,玄武湖环湖路上人烟稀少,原生态的雪景,一路上老公和我留下了原创的两对脚印,想想还真是浪漫了一回。谢谢海之女分享的雪景片片。
 楼主| 海之女 发表于 2014-12-6 20:34:24 | 只看该作者
笑春风 发表于 2014-12-5 23:31
噢,我搞错了,确实很独特,没见过。看到了结香,大家都有好运的

对,结香是我多年想知道名字的树,没想到她寓意好运,真是大家都有好运呢

评分

楼主| 海之女 发表于 2014-12-6 20:36:06 | 只看该作者
爱相随 发表于 2014-12-6 10:21
在我印象中,这么早的时候只有东北才会下这么大的雪,没想到烟台也会下这么大的雪。
发一张我们这14年春节 ...

今年不算太早,往年早的时候十一月中旬就下第一场雪了
 楼主| 海之女 发表于 2014-12-6 20:40:02 | 只看该作者
mrg2727 发表于 2014-12-6 19:31
好美丽的雪景,我们这儿也许几年都欣赏不到这种景象(南方多下雨雪,雪花很大但积不住),整个世界银装素裹 ...

多浪漫的情景,雪中和老公漫步别有一份浪漫温馨的情调。希望身处南京的你能经常欣赏到美丽的雪景
一笑而过 发表于 2014-12-7 10:06:42 | 只看该作者
好大的雪哦
lao90286 发表于 2014-12-7 12:24:01 | 只看该作者
从植被来看,此处纬度不高,为何雪来得这早这大?
mrg2727 发表于 2014-12-7 16:07:28 | 只看该作者
海之女 发表于 2014-12-6 20:40
多浪漫的情景,雪中和老公漫步别有一份浪漫温馨的情调。希望身处南京的你能经常欣赏到美丽的雪景:handsha ...