中科大家长论坛

停止注册

美式简易饼干

Lucy 发表于 2015-1-27 10:46:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

邻家四岁小美女经过我家会“笃笃”敲门,“我想到你家坐坐!” 这个小美女啊,留着一头丝一般的童花式,留海下的那对大眼睛和念唱儿歌那轻柔的童声总会把我的心揉得酥酥的。前天晚上她又来我家坐坐了,给我讲了一只小猫咪的故事,临走时没有忘记给我温柔的一击,“我最喜欢吃你做的饼干了!” 于是,昨天我忙不叠地买黄油、买蔓干,称量打发、烘烤,让楼道里又弥漫出一阵又一阵的奶香......

比起用挤花嘴挤花袋,我还是喜欢用一把小勺来做饼干,简易、不用一次性用品、不用清洗油腻的花嘴花袋。

美式饼干,主要配方和制作方法来自《孟老师的100道手工饼干》。
  材料(20个量):无盐奶油55g,低粉80g,细砂糖30g,全蛋液25g,干果适量(我今天做了两种:一种蔓越莓干20g,另一种扁桃仁25g)
  (原方中还加入了香精、泡打粉,我没加,够酥松的,原味就很好。)
  制作:
  1. 黄油室温软化,加入细砂糖,用软刮刀拌均。(冬季室温低,可用电吹风稍稍吹吹)
  2. 打蛋器打均,打至略显白色后分两次加入全蛋液,每次打匀加下一次。
  3. 筛入低粉,放入蔓干(切碎,桃仁也切碎),拌均,面糊做成。
  4. 用小勺取一小勺面糊放到烤盘上,可用手指帮助一下。(我是先大约地一盘20个放好,然后再稍稍调整大小,尽量大小一致烘烤均匀些)
  5. 烘烤。温度时间还是要视自家烤箱脾气。我用的温度是170℃,时间20min,上下火,中层,察颜观色,边露微黄即关下火放下层,20min烤完熄火后余温闷5至10min。
  (PS:配方用了鸡蛋,所以用过的盆、打蛋头、小勺等锅里煮一煮防禽流感

评分

风筝女子2012 发表于 2015-1-27 11:02:39 | 只看该作者
这个时候有美食  太幸福了
亦凡 发表于 2015-1-27 11:23:36 | 只看该作者
有爱心的饼干,果然芳香四溢。
樱樱 发表于 2015-1-27 11:39:50 | 只看该作者
好详细的介绍,好有爱心的饼干,一定很美味,看着就食指大动,正好又是饭点了,多谢lucy
蟠桃猪 发表于 2015-1-27 11:48:39 | 只看该作者
邻家小美女更要经常到你家坐坐了。
盈袖暗香 发表于 2015-1-27 12:58:21 | 只看该作者
童话般的小公主,让爱心妈妈大显身手啊
海之女 发表于 2015-1-27 14:52:47 | 只看该作者
邻家的小女孩真可爱,只需小嘴一动就能让lucy乐颠颠地忙乎半天。楼主也是好有爱心的麻麻
我心飞扬 发表于 2015-1-27 14:58:59 | 只看该作者
好有爱心的妈妈
一笑而过 发表于 2015-1-27 15:43:56 | 只看该作者

你怎么随便就弄这个高级的点心?

uuu』uuu』uuu』乐』uuu』uuu
笑春风 发表于 2015-1-27 16:49:02 | 只看该作者
看图也不能解馋呀