中科大家长论坛

停止注册

希望的田野

查看数: 1615 | 评论数: 50 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-5-3 08:17

正文摘要:

一方水土养一方人。黄河流域,汾水谷地,母子河畔,土地富饶肥沃,是祖祖辈辈后汉传人的衣食父母,是人们生存的希望。如今,这些希望的田野日益在缩减。人啊,对于大地母亲,是否还能心存感激和敬畏。 茁壮成长的 ...

周福仔 发表于 2015-5-5 08:47:42
也是科学家 发表于 2015-5-4 17:45
“丰收的景象”和“充满期待的喜悦"掩盖不了内心的忧伤——如此肥沃富饶的耕地在日渐减少。

嗯,身边越来越多的沃土上竖起了高楼大厦
爱相随 发表于 2015-5-4 20:46:01
原来精彩在最后啊~~
trueturn 发表于 2015-5-4 18:39:01
也是科学家 发表于 2015-5-4 17:40
呵呵,人多想美的东西就会变得更美。

呵呵,我家那位也经常对我说:心中要想着美好的事物
也是科学家 发表于 2015-5-4 17:47:35
让梦飞 发表于 2015-5-4 15:34
在希望的田野中,也妹眼里充满了希望。。。

面包会有的,一切都会有的,只要土地还在,呵呵。
也是科学家 发表于 2015-5-4 17:45:24
周福仔 发表于 2015-5-4 16:22
一幅丰收的景象!掩盖不了一脸充满期待的喜悦

“丰收的景象”和“充满期待的喜悦"掩盖不了内心的忧伤——如此肥沃富饶的耕地在日渐减少。
也是科学家 发表于 2015-5-4 17:41:37
trueturn 发表于 2015-5-4 16:28
白面馍一点点就着咸鸭蛋,慢慢地吃,慢慢的品尝。。。

闭着眼想象着,嗯,香极了......
也是科学家 发表于 2015-5-4 17:40:14
trueturn 发表于 2015-5-4 16:17
我是丑女,投反对票哦,

呵呵,人多想美的东西就会变得更美。
trueturn 发表于 2015-5-4 16:28:53
2935545675 发表于 2015-5-4 16:21
想起小的时候过麦。是一年中最忙碌的时候。压场,扬麦,小孩子忙着往地里送饭,那时清明腌制好的咸鸭蛋就 ...

白面馍一点点就着咸鸭蛋,慢慢地吃,慢慢的品尝。。。
周福仔 发表于 2015-5-4 16:22:11
一幅丰收的景象!掩盖不了一脸充满期待的喜悦

渝ICP备05012047号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长论坛  

GMT+8, 2024-5-15 22:02 , Processed in 0.118908 second(s), 23 queries .