中科大家长论坛

停止注册

[亲情实录] 一样的雨后

鸟儿的欢鸣,伴着我睁开睡眼。拉开窗帘,初夏雨后的清凉轻轻袭来,身心倍爽。小区里的一切被雨水洗过之后,显得格外的清晰。远处山的轮廓,像水墨画一样粗细适宜;近处一片片的翠绿,油油欲滴。
       似曾相识的雨后啊!你和我的初次相见。
       虽然那一夜的雨,我无法入眠,可早晨的清凉一样沁入心脾。你没有像别的孩子那样,让母亲经历撕心裂肺的痛,你的乖巧和体贴即便在那一刻也不曾改变。第一次的肌肤相触,第一次的吸吮乳汁,第一次的沐浴更衣,第一次的四目相对......或许那一天的这一切都是顺理成章的事情,可我怎么也没能想到,这未来的日日夜夜因为你的到来,因为你成长的点点滴滴,充实了我的生活,完善了我的性格,成就了我的人生。
       在这个特别的日子里,打开成长相册,便是和这十七年再次“握手”了。五十天那日,你第一次被我逗笑,我拍下了你甜甜的笑容;百日剃发,你害怕大哭,我拍下了你惊恐的面容;十一个月,你颤巍巍地独自站立,我拍下了你紧张的神情.....还有你的一岁、二岁、直到十七韶华。一张张地翻着,一遍遍地想着,这时的回忆,绝不是年老的怀旧,满满的都是幸福,都是对岁月的感激。
       宝贝是绝对的理科女,分秒不差地在七一的零时零秒发表了自己的“说说”:7.1在被推迟了一秒后来到,算不算圆了我想慢点长大的梦想呢?体会了很多次因为年龄问题不能参加扒拉扒拉种种活动(两天前刚发生一次),但依然坚挺着抗拒着不想成年。成年前的最后一年,一定不要辜负了韶华呵!
       不想长大,但也不要辜负韶华!让我感慨,她已经长大,你心里清楚明白比不想长大更重要的是不能枉度青春,浪费生命赋予的才智和抱负。
这几天是高考填报志愿的时间,几乎每个人都在遗憾如果能再多一分,就可以往上再报好一点的学校。永远的不满足,是一种正常的心理。在听到这些声音时,我总是以同样的话来回答他们:高考只是起点!这是女儿给我的总结,绝佳的总结,我欣赏,我引用。
       请原谅!我的宝贝!生日我不能陪在你身边,这是你第一个没有我的生日啊!然而,我知道,仅仅是没有我在身边而已,我的爱和祝福早已遥寄。并且,我深信,你的心中对生日的念想远远超越了蛋糕和烛光,独立拥有的生日让你的思考深远,境界高尚。
       初夏的雨后,期待彩虹,犹如雨后来到的你,正待怒放的青春!

评分

来自 2#
我心飞扬 发表于 2015-7-2 15:28:47 | 只看该作者

樱樱 发表于 2015-7-1 20:43:50 | 只看该作者
祝福小棉袄  
风筝女子2012 发表于 2015-7-1 21:01:40 | 只看该作者
祝家宝生日快乐
亦凡 发表于 2015-7-1 21:13:29 | 只看该作者
欢迎新科学家发更多的好贴。
我心飞扬 发表于 2015-7-1 21:17:35 | 只看该作者
亦凡 发表于 2015-7-1 21:13
欢迎新科学家发更多的好贴。

想试着把字体调大些,怎么贴回来就原样了?
trueturn 发表于 2015-7-1 21:28:42 | 只看该作者
祝小棉袄生日快乐!
盈袖暗香 发表于 2015-7-1 21:31:38 | 只看该作者
孩子是上天送给我们父母的最好礼物,亲也亲不够,爱也爱不完,
我心飞扬 发表于 2015-7-1 21:40:34 | 只看该作者
小棉袄生日快乐!妈妈可以试着把字体调大些吗?我试了,好像固定了似的
我心飞扬 发表于 2015-7-2 08:43:19 | 只看该作者
出生、五十天、百日、十一个月、……十七韶华,点点滴滴、丝丝缕缕,萦绕妈妈心间。新的起点,祝福怒放的青春!祝福幸福温柔细腻的妈妈!

评分

梧桐雨 发表于 2015-7-2 10:32:11 | 只看该作者
祝宝贝生日快乐!