中科大家长论坛

停止注册

关于15级新科学家认证领小红章的相关问题

大宋水师 发表于 2015-7-29 12:24:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛小红章,是“科学家”(“长”简称)身份识别的标识,是论坛为方便大家更好地交流推出的一种身份认证。

认证相关事宜有专贴,论坛家长身份认证工作大约八月中下旬开始。因为相关信息要在8月中旬孩子们入学之后才能填写,因此,请大家耐心等待。

另外,往年曾经试行过提前预认证,入学后再补填信息,但今年由于录取通知到的比较晚,而恰好本人下周又要外出一周,因此,暂时无法进行预认证工作,敬请大家谅解。

QQ群身份验证,新科学家们加入论坛QQ群(中科大家长8群)时,群管理员会进行必要的验证审核,这也是根据多年的管理经验而形成的惯例,同样是为了大家相互间交流的安全与便利。希望大家理解与配合。
同时我们也要求参与审核的管理员,要确保信息安全,不得向他人透露验证资料。在此也向8群的几位群管理员致谢,验证工作很繁琐,工作量相当大,你们辛苦啦!

当然,无论是论坛身份认证还是入群验证审核,都本着自愿的原则。(论坛与群的认证审核资料不互传,但审核结果可以共享,通过8群身份验证的,更容易通过论坛认证)

任何人,注册论坛即成为会员,可以发帖,可以看帖。论坛绝大部分内容都不受认证与否的影响。只是个别可能涉及隐私或者不易公开讨论的话题,在内部版块,没有认证者无法参与。

审核认证,为了信息安全,为了我们共同的利益,多年来的实践证明是必要的、可行的。可能还有一些需要改进调整的地方,欢迎科学家们提出建议。
感谢新老科学家们的理解、支持,谢谢!

【认证帖】自愿申请“科大学生家长认证”操作流程(申请小红章)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16927

评分

我心飞扬 发表于 2015-8-1 20:40:16 | 显示全部楼层
转微信了,感谢大家理解支持!
青鸟 发表于 2015-8-5 09:04:46 | 显示全部楼层
貌似我还没有小红章。。。
1321598 发表于 2015-8-5 10:02:50 | 显示全部楼层
我也没有耶。
zheng579 发表于 2015-8-5 11:28:36 | 显示全部楼层
我是13级的算是老科学家了,我也没有,曾想申请,但按要求需填写班主任姓名,可惜我们还不知道。儿子一向很独立,他也不会告诉我们的,所以也就一直没申领了。
 楼主| 大宋水师 发表于 2015-8-11 14:53:52 | 显示全部楼层
zheng579 发表于 2015-8-5 11:28
我是13级的算是老科学家了,我也没有,曾想申请,但按要求需填写班主任姓名,可惜我们还不知道。儿子一向很 ...

参加过论坛14年会是吧。
请把你的年会报名号写在认证申请的【其它认证信息】栏里,并注明你在家长群里的昵称,谢谢!
心地善良 发表于 2015-8-13 15:53:37 | 显示全部楼层
俺想要小红章哟,还得必须参加今年的家长年会吗?
 楼主| 大宋水师 发表于 2015-8-13 16:59:25 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2015-8-13 15:53
俺想要小红章哟,还得必须参加今年的家长年会吗?

哈哈,从来没有谁说过领小红章必须参加年会吧。

请查看相关认证帖,谢谢支持。
风筝女子2012 发表于 2015-8-14 01:06:46 | 显示全部楼层
zheng579 发表于 2015-8-5 11:28
我是13级的算是老科学家了,我也没有,曾想申请,但按要求需填写班主任姓名,可惜我们还不知道。儿子一向很 ...

也可以在家长群里看看有同学吗?问问班主任名字?
翡翠谷 发表于 2015-8-14 09:57:36 | 显示全部楼层
我入了坛了,也进了群了,是不是就算认证了。