中科大家长论坛

停止注册

赴中科大15军训前线之序曲

niuding 发表于 2015-9-4 09:58:33 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        9月1日早晨醒来,我做出决定:再去中科大!
        几天前在家长论坛看见无忧花发的倡议,我有点儿心动。因为“9.3”纪念日,开学时间延后,我有时间;因为儿子去了中科大,我有热情;因为想念儿子,我有理由。但是我又迟疑了:与儿子分别时间太短,才从合肥回来二十天;路途太远行程不便,一千多公里山水相隔,没有直达车;弱女子一个,家人担忧,虽已年过不惑,但一个人,还是一个女人,从没一个人出过这么远的门;代价太高,来回路费住宿吃饭等又是一大笔开支……在各种纠结中焦虑着,我问先生:“你说,我去吗?”先生一句“你自己定。”毫无解救我之意。再看看群里,无忧花的召唤,前辈无忧羊,快乐鱼,青青的无私,胡逗,青鸟,繁星,若水的坚定,我决定:去!去科大军训前线!
        于是,上网,搜索,因为纪念日放假的缘故吧,售完,售完,售完,车票告急,看看仅有的车票不是贵的离奇(700多的1000多的)就是硬座无票。最终我还是抢下了一张无座票,我想先上车能去,到时候再补卧铺。
        2日下午我先北上北京,路上车上经过一道道安检。晚上八点多坐上了从北京南下合肥的火车,等待我的是11个小时未知旅程。
        我的第二次中科大之行终于启程了!(待续)

评分

楼主| niuding 发表于 2015-9-4 10:00:45 来自手机 | 只看该作者
仅以此向15军训阅兵记者团致敬!你们辛苦了!
我心飞扬 发表于 2015-9-4 10:06:25 | 只看该作者
niuding辛苦了!向你致敬!分来了再补
樱樱 发表于 2015-9-4 10:13:33 | 只看该作者
向前方科学家致敬
盈袖暗香 发表于 2015-9-4 10:27:19 | 只看该作者
母爱泛滥,勇气可嘉,
笑春风 发表于 2015-9-4 13:01:58 | 只看该作者
不畏路遥,赞!分分后补
紫罗兰 发表于 2015-9-4 17:49:17 | 只看该作者
真的是勇气可嘉。。。。连票都没有的就出发了,还我肯定不去了
yyyf 发表于 2015-9-4 18:53:38 | 只看该作者
致敬,辛苦了
我心飞扬 发表于 2015-9-4 19:29:34 | 只看该作者
向15军训阅兵记者团致敬!转微信了!
亦凡 发表于 2015-9-4 19:33:20 | 只看该作者
很给力。母爱伟大,勇气可嘉。