中科大家长论坛

停止注册

赴中科大15军训前线之集结备战

niuding 发表于 2015-9-5 05:43:34 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        阳光在车窗上跳跃,宣告着我辛苦而又漫长的“黑暗”之旅结束了!合肥用晴天的热情拥抱了我,欢迎我的到来!
        拖着行李辗转到科大,简单安排好住宿,迫不及待的到西区,想拍拍孩子们看阅兵的影像,以解家长相思之苦,期待之急。然而保安坚决的拦住了我。
        看来我这散兵游勇,单打独斗不行啊!记者团中青鸟,青青等已先期到达科大东区,正在和东区的孩子们一起观看阅兵式。胡逗正在途中。我赶紧向组织靠拢,发出信息。大家决定今天下午两点半在东区操场碰面。
        我像个孩子一样,竟有点小小的期待这次碰面呢!
         我如约到达操场东北门,张望着,咦,没人!拐进操场,远远看见东南角有几个人,我心想,一定是他们。我急走过去,打过招呼,原来他们就是青青,无忧花,繁星点点,还有一个新来的河北老乡刚出锅揽月亮啊啥的。无忧羊和科大老师若水做了很多先期工作,负责协调学校和记者团之间的工作。因为主摄像江东胡逗还在路上,我们商定下午先抓拍孩子们训练的镜头及连队合影。若水又马不停蹄地去与训练营营长沟通。
         这时远远的看到一个人向我们走来,他背一双肩包,左边挎一机子,右边挎一机子,看那架势,大家不约而同地说:“青鸟吧!”果然我们没有猜错,这就是8群才子山东鸟。青鸟的到来,引起了大家的小骚动。青鸟满脸大汗,顾不上休息,立即就和大家商量起来。若水回来向我们简介了沟通结果,营部已同意并会安排时间给我们拍合影。
        这时我们期待已久的大师终于到了!一辆红色的车子停在操场外的甬路上,下来两个人,拿出了很多行李,然后朝我们走来。走到我们面前,我看到其中一人背着一个黑色的大双肩背包,手里拎着一个黑色的方包,另一只手拿着一副三脚架,另一人手里还有一黑色的方包以及其他物品。真是江东胡逗,这样专业的装备我这个小县城来的人从没见过的!我伸手刚要接过他卸下的背包,“别动,我的东西不让别人碰!”一句喝止让我的手停在了半空中。我心里暗暗想:这脾气够任性啊!
         大家说起了下午的安排,胡逗要为明天的录像踩点,找机位等,他下午要在主阵地,江东胡逗给我们简单讲解了今天拍摄要注意的事项,从他干脆直接的话语中,感受到了他的专业知识和专业精神,也明白了他的“任性脾气”其实是一个摄影人视摄影器材如生命,就像战士爱钢枪一般!这应该也是专业的一种体现吧!因为西区来的家长目前只有无忧花和我,我又没装备,纯属打酱油的。青鸟决定先跟我们去西区,可他的孩子却在东区,我再一次感受到了这位山东鸟的豪爽无私!
         其实仔细想想,今天能参与这件事的,不管是已到现场的,还是正在路上的,还是暂时还没动身的,大家又有哪一个只是为了自己的孩子呢!更别说无忧羊,快乐鱼,青青等前辈了!我在大家身上看到的是一种共同的东西,我姑且管它叫科大力量!只有一个理由让我们不远千里,放下工作,心系于此,那就是我们都是“科学家”,我们的孩子在科大,科大的每一个孩子都是我们的孩子!
        大家没有过多闲聊,立即动身,分头行动,投入了下午的战斗!
         相信大家已经看到我们的部分战斗成果了吧!
写于2015.9.5凌晨3时离开合肥的火车上

评分

无忧羊 发表于 2015-9-5 06:41:42 | 只看该作者
niuding辛苦了!
樱樱 发表于 2015-9-5 07:38:27 | 只看该作者
多谢前方科学家,辛苦了!
亦凡 发表于 2015-9-5 08:14:58 | 只看该作者
很专业,很详细,很辛苦。
盈袖暗香 发表于 2015-9-5 09:27:14 | 只看该作者
你这是马不停蹄呀,怎么不多呆几天,休整一下。
我心飞扬 发表于 2015-9-5 09:29:13 | 只看该作者
niuding辛苦了!所有摄影团的成员辛苦了!为科大力量点赞!
盈袖暗香 发表于 2015-9-5 09:39:52 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
紫罗兰 发表于 2015-9-5 10:36:43 | 只看该作者
niuding辛苦了!所有摄影团的成员辛苦了!为科大力量点赞!
亦凡 发表于 2015-9-5 14:19:58 | 只看该作者
我在大家身上看到的是一种共同的东西,我姑且管它叫科大力量!

咱们科大有力量,有魅力!
trueturn 发表于 2015-9-5 21:01:20 | 只看该作者
当时在东区操场等候时,大家询问青鸟,有科学家说他去了西区,从孩子们离开宿舍起跟拍,一路跟拍到东区,就感受到了一种科学家的精神,热忱、热爱、不怕苦和累。当时路上还有雨,还要扛着摄像头,孩子们走路步伐估计也比较快。青鸟科学家不用给孩子写信,行动上就已经给孩子榜样!