中科大家长论坛

停止注册

[自驾] 万里天路走西藏(29)——滇池环湖游 石林地貌奇

滇池是云南省最大的淡水湖,有高原明珠之称,21日中午我们到了昆明直奔滇池的海埂公园,海埂是伸入滇池的湖中长堤。我们沿着环湖东路浏览滇池,公园内河港纵横,堤岸垂柳轻路,花团锦簇,可惜湖水已受有机物严重污染而呈现深绿色。和洱海的波光十色相比,滇池已无任何美景可言,失望之余我们很快离开了滇池,前往石林镇。

在石林镇住了一夜,22日上午我们游览石林公园。石林是世界唯一位于亚热带高原地区的喀斯特地貌风景区,素有天下第一奇观”“石林博物馆的美誉,地质地貌奇观分布范围广袤类型多样,剑状、蘑菇状、塔状、柱状、城堡状、石芽、原野等拟人似物,栩栩如生,充分体现了大自然的魅力和力量。
    昆明号称“春城”,步入景区,映入眼帘的还不是“一片石头的森林”,首先感受到的是这里空气清新,绿树红花,色彩缤纷。景区主要由石林湖、大石林、小石林、外石林等几个部分组成,我们除了游览大小石林的主要景点外,沿着小道一路寻找和想象石林的奇石,有双鸟喂食、千年龟、大象等。

石林湖
大石林

莲花湖
小石林

吉祥三宝
阿诗玛
大象
剑锋
千年龟
双鸟喂食

评分

樱樱 发表于 2015-10-27 09:09:20 | 只看该作者
我09年去云南听说滇池没有什么可游了,于是压根没去,现在看到楼主的照片其实还可以啦,只是颜色不好。
星空0414 发表于 2015-10-27 09:23:22 | 只看该作者
仇治滇池也没治好,倒把自已治进去了
风筝女子2012 发表于 2015-10-27 09:33:38 | 只看该作者
有时觉得还是天然的好 不要修治  维护 也许还干净  纯净 自然一些。。。。。
亦凡 发表于 2015-10-27 10:15:11 | 只看该作者
滇池的水,比几年前更绿了。
海之女 发表于 2015-10-27 15:05:45 | 只看该作者
滇池水为什么污染得这样厉害?这些石林让人想起阿诗玛。
lao90286 发表于 2015-10-27 15:20:25 | 只看该作者
滇池无非
喂喂海鸥
问一声那海鸥
你飞来飞去
又何求

还有一处
翠湖喂海鸥
比较近距离

到了昆明
晨曦可以
停下脚步
看看云大
致公天下
西南联大
陆军讲武堂
文武双雄

西山滇王
昆明植物园
lao90286 发表于 2015-10-27 15:22:07 | 只看该作者
樱樱 发表于 2015-10-27 09:09
我09年去云南听说滇池没有什么可游了,于是压根没去,现在看到楼主的照片其实还可以啦,只是颜色不好。

樱樱所说极是,颜色似乎暗了点,缺乏了一种自然生机
 楼主| 快乐晨曦 发表于 2015-10-27 15:34:16 | 只看该作者
樱樱 发表于 2015-10-27 09:09

看介绍也有些旅游项目,我们主要是采风去的
 楼主| 快乐晨曦 发表于 2015-10-27 15:34:50 | 只看该作者
星空0414 发表于 2015-10-27 09:23
仇治滇池也没治好,倒把自已治进去了

滇池的治理不容易啊,这么多年了成效甚微